Total Members Voted: 9
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
Я говорю не про то, что не должны прописываться, я говорю про то, что должны записываться в правильное поле, а не в дополнительное. Именно поэтому для каждого стандартного поля нужно делать поддержку на стороне приложения.
Что значит правильное поле? Создал дополнительное абстрактное поле в теге <ABC> = ТЕСТ:
Особенно когда тег останется исключительно в базе фубара
Давно можно было бы встроить в редактирование остальных полей, как сделано в "неизвестные поля".
Тоже не совместимость?
Что значит правильное поле?
Я поэтому и говорю, что нельзя просто так взять и писать тег в виде пары ключ+значение.
Для удовлетворения собственного любопытства, взял файл формата *.m4a, прописал ещё один дополнительный тег <ABRACADABRA>.
Если во всех тегах написать RELEASETIME, как на вашей картинке, то только в одном теге это поле будет стандартным, а во всех остальных - кастомным и, по сути, бесполезным
Не пойму, почему бесполезным. Если поле (стандартное или кастомное) с произвольным именем прописывается и сохраняется в теге файла, почему с ним нельзя работать в дальнейшем?
Если поле (стандартное или кастомное) с произвольным именем прописывается и сохраняется в теге файла, почему с ним нельзя работать в дальнейшем?
Нормальный плеер будет поле "дата_релиза" записывать и считывать в соответствии со стандартом конкретного тега, а не по фантазии пользователя
Ну вот на заводе пропишут теги согласно стандарту, а плеер будет ждать кастомное, и стандартное не увидит, ведь он не знает, как оно называется.
Надеюсь мы говорим про программные проигрыватели? Как я понимаю, стандартные поля выводятся согласно стандарта, а дополнительные в отдельном поле, как в Mp3tag. Что бы их увидеть - отдельное окно, в foobar'е дополнительные теги располагаются в окне ниже стандартных. В данном проигрывателе можно проделывать операции (сортировка, группировка и т.п.) с ЛЮБЫМИ именами дополнительных тегов.Если нет желания или времени этим заниматься, то и не надо заставлять себя...
ReleaseDate, из которого пошла исходная дискуссия, не относится к дополнительным тегам. Это СТАНДАРТНОЕ поле, и обрабатываться должно именно так.