0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ПрелюдияНи когда раньше не писал стихов (только в детстве), но год назад, в связи с трагической ситуацией на Украине (или "в Украине", если так угодно) а так же не обоснованными и лживыми нападками США и Европы на Россию - захотелось выразить свою злость в стихах, точнее сказать это они во мне заговорили от злости.Свои стихи я не стал ни куда выкладывать т.к. до сих пор не могу разобраться в стопах и размерах, и вообще стесняюсь выкладывать свои сырые стихи куда-либо.Но почитав эту тему, всё-таки решил открыть вам кусочек своей души.P.S. Если у кого-нибудь будут предложения по правке - я буду только рад.
Хоть сильным будь, хоть слабым - всё равно.Один Финал, одно всех ожидает:Хоть как бревно лежи, хоть выпрыгни в окно -В конце любой однажды умирает.Реально, чёрная прервётся полоса,Небытие нас нежно приобнимет,И смерть закроет ласково глаза,И тела груз с души уставшей скинет.03.01.2016 * 22:20
Я, конечно, понимаю, что автор пишет так, как он пишет, но я бы строчки переставил.Мне кажется и прочтение проще и первая строка с последней согласуется. Флоу, так сказать, появляется.Read more...Один Финал, одно всех ожидает:Хоть сильным будь, хоть слабым - всё равно.Хоть как бревно лежи, хоть выпрыгни в окно -В конце любой однажды умирает.Реально, чёрная прервётся полоса,Небытие нас нежно приобнимет,И тела груз с души уставшей скинет,И смерть закроет ласково глаза.Однако, быть может наши внуки откроют сборничек Кротуса.
и есть ли мне дело?
Именно смерть освобождает нашу душу от груза тела. А не небытие. Смысл теряется.