0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Вопрос: Где AIMP хранит оценки файлов? Когда я перемещаю файл в другую папку - оценка пропадает. Почему бы не записывать оценки в тегах файла, тогда бы этой проблемы не было?Ответ: AIMP хранит все оценки в своей локальной базе данных. В файле оценки и статистика не хранятся по следующим соображениям: Чтение и модификация тегов - довольно долгие операции. При модификации тегов меняется контрольная сумма файла, что недопустимо для файлообменных сетей.
Эх... тему я конечно неправильно сделал, надо было писать только про сохранение Оценки в тег.рейтинг особо не нужен.Меня цитата из справки удивила, зная как Артём относится к пиратству, такая озабоченность о файлообменных сетях меня порадовала ))мы же никого не принуждаем пользоваться опцией: сохранения оценки в тег файла, - кому нужно сами поставят, главное чтобы в настройках был чекбокс
Артём стоит ли нам ждать такого нужного функционала, может решился уже?
Сохранения оценки в тег нет больше потому, что сохранять статистику в файл значительно дольше, нежели в БД. Для меня это основной аргумент.
Так же, обратите внимание, что у справки несколько авторов.
Пока играет следующий трек, я думаю что аимп успеет сохранить инфу в тег, в windows это делается за "2" секундыЭто я знаю )
вообще считывать информацию об оценке из тега файла ненужно! нужно только сохранять оценку в файл, и делать об этом отметку в БД
2) именно по этому я и говорю чтобы он записывал инфу после того как трек закончится, ну или хотя бы в Фонотеке сделать опцию для перевода оценок из БД в тег3) на счёт статистики не понял, зачем обновлять все файлы?
3) на счёт статистики не понял, зачем обновлять все файлы?
Тогда зачем её туда записывать?
3) затем, что она поменялась. Например, авторейтинг
потому что статистика, а вернее рейтинг - величина зависящая от количества прослушиваний всей коллекции музыкиВ принципе, не обязательно менять рейтинг у всех файлов, можно считывать количество прослушиваний у всех файлов. Но и это не сильно быстродаже если считывать не нужно - её нужно записывать, а записывание на несколько порядков дольше, чем считывание
2) ручная возможность экспорта всей статистики более-менее вероятна
Ох... чёрт меня дёрнул написать в этой теме про Рейтинг - Рейтинг конечно интересная штука но давайте про него забудем, главное здесь сохранить Оценку.
Аимп всё равно считывает информацию из тегов файла при каждом открытии, одним тегом больше/меньше, я думаю на нагрузке не отразится.
А запись в тег файла должна производится только один раз при ручном клике по звёздочкам, ведь при воспроизведении музыки Аимп без проблем редактирует теги соседних треков, сохраняет данные а потом ещё и перерисовывает их в плейлисте, и это без всяких прерываний и задержек - не понимаю почему нельзя также сделать только с Оценкой Будем надеется хотя бы на такой вариант, только про Импорт не забудьте
при каждом открытии? открытии чего?
К примеру при дабл клике по файлу mp3
Информация считывается два раза - при старте проигрывания и при добавлении в плейлист. Все, в остальном - данные берутся из кэша
Для вас, может, и главное оценка. А для меня - статистика. Если хранить в файле, то все, а не какую-то часть.
А что существуют теги для сохранения статистики?