0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Странно, почему второй раздел имеет имя (H:), а не (D:)? Может из-за этого замедление запуска...
Кстати, во время запуска есть такой момент, что можно успеть запустить вторую и даже третью инстанцию aimp, когда нормальное поведение это когда только одна. Такое может случиться во время высокой нагрузки на ОС и процессор, когда всё дико лагает и запуск занимает много времени. Это можно пофисксить проверяя наличие другой инстанции ещё раз на разных стадиях загрузки.
У меня один физический nvme диск на 500Гб разбит на 2 основных раздела: 150Гб на систему (C:), 350Гб на проги, архив, игры (H:)...
Выше уже писал, что если запущенная копия не отвечает за 5 секунд, плеер запустить новый экземпляр (мало ли тот завис намертво)
#SingleInstance ForceAIMP_path := "C:\Program Files\AIMP\AIMP.exe"~F8:: HideStartMenu() if (WinActive("ahk_exe AIMP.exe ahk_class TAIMPMainForm")) { WinMinimize, ahk_exe AIMP.exe ahk_class TAIMPMainForm } else { Run "%AIMP_path%" }returnHideStartMenu(){ if (WinActive("ahk_class Windows.UI.Core.CoreWindow ahk_exe StartMenuExperienceHost.exe") or WinActive("ahk_class Windows.UI.Core.CoreWindow ahk_exe SearchApp.exe")) { Send {LWin Up}{LWin} } return}
Unable to terminate processThe operation could not be completed.Access is denied.
taskkill /f /im aimp.exeERROR: The process "AIMP.exe" with PID 14056 could not be terminated.Reason: There is no running instance of the task.ERROR: The process "AIMP.exe" with PID 52296 could not be terminated.Reason: There is no running instance of the task....
#SingleInstance Force~F9:: if (WinActive("ahk_exe AIMP.exe ahk_class TAIMPMainForm")) { WinMinimize, ahk_exe AIMP.exe ahk_class TAIMPMainForm ; tooltip 0 } else { ; tooltip 1 WinActivate, ahk_exe AIMP.exe ahk_class TAIMPMainForm }return
~F9:: Process, Exist, aimp.exe If ErrorLevel { if (WinActive("ahk_exe AIMP.exe ahk_class TAIMPMainForm")) WinMinimize, ahk_exe AIMP.exe ahk_class TAIMPMainForm else WinActivate, ahk_exe AIMP.exe ahk_class TAIMPMainForm } Else Run "%AIMP_path%"return
Я все же грешу систему защиты. Не традиционное место для программ (не системный диск), вот она и усиленно бдит.
Кстати, заполненность SSD также может влиять на производительность.
Традиционный подход (через SCSI-слой)Эмуляция команд: Долгое время Windows обрабатывала NVMe-накопители, преобразуя запросы операционной системы в классические SCSI-команды (storport.sys + storahci.sys / nvme.sys), созданные еще для жестких дисков и SATA.Ограничение очередей: Архитектура SCSI рассчитана на скромные очереди (до 32 команд на очередь), что создает «бутылочное горлышко» для быстрых твердотельных накопителей.
Механизм сквозной передачиКоманды, которые не определены в спецификации NVMe, являются самыми сложными для обработки операционной системой узла — узел не имеет сведений по поводу влияния, которое команды могут оказать на целевое устройство, предоставленную инфраструктуру (пространства имен и размеры блоков) и его поведение.Для более эффективной передачи команд, специфичных для устройства, через стек хранилища Windows, новый механизм проходной передачи позволяет прокладывать команды, специфичные для поставщика. Этот сквозной канал также поможет в разработке средств управления и тестирования. Однако для этого сквозного механизма требуется использование журнала эффектов команд. Кроме того, StoreNVMe.sys требует, чтобы все команды, а не только сквозные команды, описывались в журнале эффектов команд.
Если плеер намертво зависает при запуске, то вероятно так будет с любыми запусками.
Странное решение, у меня всегда это были ошибочные случаи. Я бы хотел отключить это.
Про виндовский хоткей я забыл. То есть в итоге два раза запускается при нажатии на F8, один виндой, другой ahk.
Я вот и предполагаю, что возможно принципиально другой принцип работы nvme как-то влияет на запуск...
В общем у меня уже бред в голове. Но факты я описал выше. С логического диска C: открывается очень быстро ~1 сек., с того же физического но со второго логического диска H: запуск > 20 сек.
Подскажите пожалуйста, какой минимум плагинов надо оставить чтобы слушать только локальные файлы mp3 и онлайн-радио *.m3u8?Мне в принципе больше и не надо. И чтоб запускалось быстро.У меня сейчас включены такие плагины: см. скриншот. Всю визуализацию отключил, облака отключил, веб лирику тоже выкл. И ещё что то выкл.
Вы можете вообще всё отключить, кроме bass hls
Code: 41 (00000029)Message: Unsupported file format
Зависит от того, в каком формате радио. Ранее распространён был AAC и MP3, сейчас добавился HLS (разбиение потока на фрагменты) и некоторые специфичные форматы.Так что, можете выгрузить все плагины и пробовать запустить воспроизведение. Если не работает, значит нужно включить какой-то плагин. Смотрите описания плагинов через >. Начать включать можно с FFmpeg и MPEG-TS.
В общем у меня заработало с включением Advanced Audio Coding v2.4.7.2.Ну и до кучи оставил MPEG-TS v2.4.5.0 (BASSHLS).Всем спасибо!С этими двумя плагинами открывается после ХС стало жутко быстро! <1 сек.