0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
В заключение можно сказать, что разницы между v5 и v6 нету, и 32 бит чуть быстрее.
Видимо aimp это в однопотоке блокирующем делает
Если честно я удивлён, ведь я тут где-то видел вроде ваш пост, что плейлисты асинхронно загружаются. Всё совершенно наоборот оказалось
Ещё узнал, что при закрытии плеера файл плейлиста перезаписывается полностью, если он был изменён, у меня он 23 мб
Вот podcasts.db вижу sqlite, это лучше. Что за .adb базы не знаю... не нашёл инфы.
было бы неплохо если бы можно было скопировать версию в окне About, чтобы сама по клику на версию копировалась
Я сборку не вам посылал. Запуск плеера с плейлистом в 23 МБ в течение 1.5 секунд считать нормальным.
Аимп делает что?
Содержимое плейлиста грузится по требованию. Как и что будет грузится зависит от контекста.
Там же кнопка copy есть... 🤔
Я в курсе, но решил попробовать раз вы предлагаете другим людям её в контексте ускорения.И по новым данным 2119 ms, а Без большого плейлиста: 1343 ms.Я не знаю, что-то связанной с загрузкой плейлистов, проверено слепым методом путём отключения плейлиста. Данное заявление является преположением. У меня нет исходного кода, чтобы сказать точнее.Верно, я это вижу по потреблению памяти - если зайти в большой плейлист, то увеличивается на много мб. Но тогда непонятно почему если он не загружен, то влияет на скорость запуска так сильно. 23 мб читаются с SSD очень быстро, и в моих тестах вероятно вообще из кеширования Windows (из RAM), скорость оперативной памяти много гб/с, парсинг файла может быть очень быстрым. Поэтому я сконфужен таким замедлением. Опять же, я предполагаю, что плейлист не загружается покуда на него не переключишься, но опять же у меня нет исходного кода, я лишь видел обрывки сообщений о том как это работает. Почему так происходит - можете пояснить, если не против, ведь это затрагивет закрытый исходный код.И что сделать, кроме выключения плейлиста, чтобы не влияло. Я, наверное, дам перейти ему в новый файл.Ну и рад буду увидеть подход оптимизации кода и производительности в рамках загрузки плейлистов в будущих версиях, если такие планы накрапываются.У меня только Close. Версия v5 2727. В 6-ой есть икнока да.
А вот ради интереса, попробуйте вот эту сборку:https://disk.yandex.ru/d/BwcYYWTUs22oGg
А вот ради интереса, попробуйте вот эту сборку:https://disk.yandex.ru/d/BwcYYWTUs22oGgИзменилось что-нибудь?
У вас у всех запускается быстро, имхо, со всеми включенными фишками Windows по умолчанию.
У меня один физический nvme диск на 500Гб разбит на 2 основных раздела: 150Гб на систему (C:), 350Гб на проги, архив, игры (H:)...
Странно, почему второй раздел имеет имя (H:), а не (D:)? Может из-за этого замедление запуска...
Попробовал с флэшки - первый запуск AIMP с плейлистом ~ 3-4 сек.
фишки windows как раз таки отключены. попробуйте без интернета и попробуйте с полностью отключённым windows defender ну и другими антивирусами и закройте все программы и процессы
У меня ещё 1 SSD и 2 HDD А винда после установки не выдает букву второму разделу с диска nvme, когда задаю вручную - предлагает первую незанятую букву - H:)
Обычно 2 раздела на одном диске имеют ближайшие имена (тем более системный), а остальные диски последующие имена.
А если отключить остальные диски, второму разделу системного диска присвоить (D:), а потом подключить остальные с новыми именами, 2 HDD последними.