0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Для тех, кто будет искать это в 2024 году и позднее, как и я: добавить папку с NAS по SMB в фонотеку нельзя, только в плейлист. Не тратьте время.
Пытался добавить музыку с NAS, пока у меня расшарено по SMB и AFS, но могу сделать и по NFS, пока не прочитал вышенаписанное про невозможность добавления расшаренной папки в фонотеку. Автору плеера, может сделаете всë-таки эту возможность? Вон, JetAudio умеет, foobar2000 умеет, а Aimp не умеет? Ну, камон, сейчас же не начало 2000-х, чтобы покер умел воспроизводить только локальное содержимое. Это ж какую карту памяти мне надо иметь? Да и имея NAS и вообще идею сетевого хранилища музыки и не пользоваться этим? Такое себе...
Плеер умеет играть музыку с внешних хранилищ, он не умеет (вернее умеет, но не дает) ее индексировать. А сделано так потому, что в процессе индексации плеер читает файлы, по факту практически целиком их скачивает на устройство: а) это крайне медленно б) сжирает трафик в) да и потом не понять, какая музыка и где. Какую можно автономно слушать, а какую - нет.
у Вас была бы киллер-фича