0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Браузер. Вот я точно вас не понял. Soolo, вы качественном выводе звука разбираетесь?? Инструкция))) Я думал, здесь с полуслова понимают, судя по пластичности лексики в темах. Мне нужно разобраться, как, каким способом, при качественном звуке, который даёт ASIO, остальные программы не получают отказ в корректности воспроизведения, хотя бы по скорости воспроизведения.
ASIO дает "качественный" звук только на Windows XP или более старых ОС. Проблемы с микшером, которые обходил ASIO, были решены Microsoft в Windows Vista. Поэтому вы можете смело использовать вывод звука по умолчанию - WASAPI.Вообще говоря, я вообще удивлен, что при ASIO у вас Firefox вообще что-либо может проигрывать. ASIO - вывод звука с эксклюзивным доступом к устройству.Что касается проблемы, я думаю (исходя из предыдущего абзаца), что дело все в том, что плеер выставляет аудиоустройству частоту, отличную от по умолчанию в системе, однако сторонние программы работают с устройством с частотой по умолчанию (хотя они вообще не должны работать), вот и возникает рассинхронизация
А подключать как? по usb или по spdif?
Зависит от вашего устройства
Браузер. Вот я точно вас не понял. Soolo, вы качественном выводе звука разбираетесь?? Инструкция))) Я думал, здесь с полуслова понимают, судя по пластичности лексики в темах. Мне нужно разобраться, как, каким способом, при качественном звуке, который даёт ASIO, остальные программы не получают отказ по корректности воспроизведения, хотя бы по скорости воспроизведения.
Пользуюсь Tascam 144mk2. Два входа ввода звука: usb и spdif (RCA). Какой правильней в режиме Wasapi ?
А вы считаете, что разбираетесь в "качественном" воспроизведении?Как минимум, у вас не настоящий asio, раз браузер что-то там воспроизводит. Как верно напиал Артём, асио - эксклюзивный доступ к устройству с минимальными задержками. Имеено в задержках и есть главная фишка асио, а не в каком-то там особо качественном воспроизведении.
Звук по сравнению с wasapi exclusive отличаться не должен.
Таскам ваш заточен под запись. Видимо, с воспроизведением там не сильно заморачивались и сделали классический псевдоасио, играющий через обычный wasapi, да ещё и с драйверами налажали, раз скорость воспроизведения меняется.
Причину рассинхрона скорости указал Артём: подберите частту в АИМПе. Скорее всего 44.1 кГц вас спасёт, ну или 48 кГц.
Я так и не понял, какой именно Wasapi выбрать? к какому приковать внимание?
Кстати, ещё вариант рассинхрона.В настройках вывода звука Виндовс какие у вас настройки? Попробуйте всё те же 44.1 кГц или 48 кГц.
А вообще, меня ещё вот интересует. Что лучше, внешняя зв карта или внешний цап? (карта моя например, а цап нормальный, сопоставимый по цене с картой).