0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Всем здравия!Продолжаем промывку мозгов от забетонированного морока =)Вот тут Кирилл Запорожец очень ёмко и чётко изложил суть происходившего в прошлом, текущем, и о предстоящих целях.https://youtu.be/BG4DR0wQolY
Как-то всё сумбурно и слишком разнообразно Первая мысль: парень должен пойти ведущим на «Центральное телевидение», ведь скорость речи более чем подходящая Если так, то есть здравое зерно, но оно затеряно среди стольких спорных утверждений, призрачных понятий и гипотез, что выделить его надо уметь. Я, конечно, тоже любопытствую темой славян, но такое подорвало мозг. Календарь: можно мерить время как тому угодно и говорить, что 13 месяцев верно нельзя. Понравилась фраза о том, что календарь непрактичен из-за неравного количества дней. Так вот я могу предложить логичный календарь на каждый год: календарь хоббитов из «Властелин колец» Книга оказалась занятнее фильма, а приложения в её конце того более.Буквы: можно, если хотите, писать старые буквы, но письмо должно быть расчитано под бытовые нужды, где буквы имеют определённую и действительно нужную функцию. Ѣ убрали не из-за заговоров и «кастрации» русского языка, а из-за того, что он слился в произношении с е. Кстати, реформа языка 1917 года не была изобретением большевиков, а обсуждалась при Николае II, поэтому это был вопрос времени. А вот мусорить заимствованиями без нужды действительно преступление. Надоело, когда уже из утюга слышится актуальный. Есть куча замен: востребованный, злободневный, животрепещущий, насущный, важный (под всякий контекст).Религия: слава Богу, что особого наезда на другие верования не было. Увидели бы прославление язычества, хотя тут сделаю отступление. Замечали, что греки — те, для кого православие является неотъемлемой частью жизни, не убирают и не уничтожают языческие храмы, статуи. Они не пытаются осквернить свою предыдущую религию и патриархи там не призывают к данному. А у нас даже Кирилл даёт намёк, что до православия мы были дикарями. Всё оставшееся от предыдущей религии у нас уничтожили и осквернили. Вот и уважение истории у нас.Возрождение Империи: каждый у нас знает как обустроить Россию, но не может прибраться на своём балконе Про своих тараканов с мыслями об общем будущем с Россией (сам белорус) не буду говорить, но то, что было в 90-ые назвать кошмаром будет мало. Тогда уничтожили всё то, чего люди добивались почти век. Сколько погибло людей в Гражданскую войну, Великую Отечественную, вытерпело от внутренних неприятностей и всё рухнуло. Всё было разворовано всяким Чубайсам, а теперь в Екатеринбурге стоит Ельцин-Центр, где рассказывают о «сильной натуре и лидерских качествах Царя Бориса». Главное, что это прошло и я желаю успехов России, которая вернула свой голос на международной арене. Более говорить не буду.P.S. Многие фразы и цитаты были мною взяты у год назад умершего Михаила Николаевича Задорнова. Независимо от его некоторых мнениях, которые могут нам быть непонятны и классифицироваться «учёными» как бред (в их числе и тема славянства), но отрицать его всклад и преданность Родине нельзя. Именно то за что его можно ценить — независимо от своей точки зрения, Задорнов старался не внушить своё, а побудить любопытство к теме.
Да вы еще, уважаемый, оптимист насчет России=))) У нас тут динамика последних лет иная. Вот кстате многие граждане чего не понимают, так это того, что, как выразился политолог Владимир Соловьев "Если крокодил съел твоего врага, это еще не значит что он твой друг". Теперь разверну эту метафору - если элиты в России (олигархи, чиновники и во всем согласный с ними Путин) защищают российский суверенитет, то это не значит что они едины с народом=)) Небольшое совпадение интересов просто... А то где им еще будет воровать и грабить? Нефтегаз-трубу защищать надо! Йехх...
А если кто и знает как обустроить Россию: прибрался ли он у себя на балконе и обустроил ли свою жизнь?
А при чем тут это? Что, европейцы или американцы самые благополучные и благоразумные? А китайцы?=)) Никакой связи между этими вещами нет...
Ёлки-маталки; я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Вообще не понял сказанного. Я говорил о том, что у нас (в России, Белоруссии, на Украине и вообще во всех славянских странах) все знают как обустроить свою страну, а обустроить свою жизнь они не могут. Все знают как навести порядок в стране, но не знают как прибраться на своём балконе. Сравнение наиболее подходящее; или Вы думаете и говорите, что человек, который не имеет порядка в своей жизни, может навести его для других? Какой разум американцев? Вы заподозрили в этом человека, который цитировал Задорнова? Связь чего с чем?.. Интрига на словах «А китайцы?». Что китайцы? Нация, которая строит капитализм под предводительством коммунистической партии (кроме Тайваня)?Может я спросонья не понял смысла, поэтому простите за некоторый вызов в моих словах и отсутствие смайликов.
Ёлки-маталки; я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Вообще не понял сказанного. Я говорил о том, что у нас (в России, Белоруссии, на Украине и вообще во всех славянских странах) все знают как обустроить свою страну, а обустроить свою жизнь они не могут.
Имеется ввиду "хочешь изменить мир - начни с себя"? Не-а, далеко не всегда это работает. Для себя и для мира - очень разные вещи.Как говорила моя бабушка "когда я дома одна, я ничего не готовлю, мне это не нужно, но для мужа/детей/внуков/гостей готовлю".И мой личный пример: бардак дома, на балконе, в гараже, на домашнем компе, даже на рабочем месте - это про меня. Но в моих изделиях, моей документации и в том, что я делаю для других - порядок.Мне глубоко до фонаря, что творится на балконе врачей/учителей/чиновников - лишь бы они делали свою работу для людей на отлично.
Хочешь — сделай.
всё равно будут ждать дядю, который всё сделает
Смысл был в том, чтобы все хорошо делали свою работу, а не советовали.
Интересное заявление. А возможности у всех одинаковые?
Власти делают не то и не так
Учителями идут те, кто не поступил на другие места
Просто у меня совершенно другая точка зрения на природу вещей, кризисы, общество и подобное. Нормальный у нас народ. Приведу пример - во времена столыпинских реформ тот же самый народ который до того жил плохо зажил хорошо, потом во времена введения НЭПА тоже самое и так далее в разные времена и разные эпохи. Это что делали люди которые не могли убраться у себя на балконе? Да нет конечно - разные люди делали все это, разные. И во время Великой Отечественной победили люди после того как проводились массовые репрессии - кто победил? Все! Потому что объединили усилия (вспоминаем про крокодила который съел твоего врага, но из-за этого не становится другом). Но частично согласен - в целом общество не здорово, иначе бы разум восторжествовал, а пока увы (как говорил профессор Преображенский в Булгаковской комедии "Собачье сердце" - "Разруха не в сортирах, разруха в головах!") =)И про китайцев не соглашусь - рыночная экономика не обязательно должна отсутствовать в социалистической\коммунистической стране - это не аксиома. Это было принципиально не так в Советском Союзе, но он уже в истории, а китайцы продолжают развивать и совершенствовать социалистические принципы.Признаюсь что всерьез на эти темы спорить не готов, так как считаю свое мнение лишь одной из версий. С наступающим!=)
Вот здесь ваш пример с балконом просто во всей красе.Хорошие чиновники делает свою работу, а вот такие, на которых мы любим пожаловаться, обустраивают свой балкон.На мой взгляд, именно в этом основопричина всех бяк.
Такая смешанная экономика действительно хорошо себя показала и Китай это более чем подтвердил.
Не всё так радужно в китайской экономике, вряд ли мы были бы рады жить в Китае среднестатистическим китайцем.Их экономические успехи базируются на миллионах людей, работающих за чашку риса.Их экономические успехи уничтожают их (и не только их) экологию.Их экономические успехи уничтожают экономику не самых развитых в экономическом плане стран вроде стран Таможенного союза.