0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
4 зеленых делали слева - это резисторы. Все остальное - диоды. На какой ток тебе нужен будет выпрямитель? Если для электромагнитов, то наверное тебе нужны мощные диоды, коих здесь нет (возможно центральные, черные, по току и подошли бы, но их маркировку я не знаю).Диоды с синими полосками - КД521А, они на 0,1 Ампер, левее от них с оранжевой полоской - возможно Д9В, они не подойдут. Те, что справа - тоже вряд ли вытянут нужный ток.Собираются по схеме из статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Диодный_мостНо, имхо, лучше не парится, а купить готовый мощный диодный мост. По цене они совсем не дорогие.Вот например я такой мост брал, на 10 Ампер, за 4,55 грн (около 20р.)
у меня есть блоки питания на 9 и 12 v
неужели они выдают переменное напряжение?сфоткай их этикетку с параметрамине нужно путать ток (измеряется в Амперах) с напряжением (измеряется в Вольтах)
не совсем пойму что за два компонента справа на схеме? не могу красным обвести, сижу не с компа
не совсем пойму что за два компонента справа на схеме?
Второй справа конденсатор для сглаживания пульсаций (думаю, для электромагнита не нужен)Самая правая деталь - нагрузка (то, что ты будешь подключать, видимо, это будет магнит)
sergio7786во-первыхэти оба блока выдают постоянное напряжение, его не нужно выпрямлятьво-вторыхесли электромагниты мощные - ты спалишь оба блока(откуда ты берёшь электромагниты?)
электромагниты накрутил сам. Тогда почему если подключить к "девятке", магнит притягивает очень слабо и чутко что он вибрирует?
вибрировать он может из=за отсутствия фильтрации (конденсатора)а слабо он притягивает, потому что ток слабый идёт через него
что за магниты? покажи фото, как считал требуемый ток и количество требуемых витков для создания нужной силы?какова частота вибраций (примерно)по меряй сопротивление катушки своего магнитачтобы хватило 9 вольтного блока должно быть не менее 30 Ом. Иначе у тебя либо сгорит блок, либо просто будет низкое напряжение на выходе блока