Total Members Voted: 48
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Нашёл картинку, именно тот вариант, как хотел Soolo, где за максимум громкости (0 дБ) как раз и взята кривая 80 фон. Это была статья в журнале Радио 1988, №11. Как я раньше про неё не вспомнил! Даже журналы ещё тех лет соранились. Регулятор по подобной схеме у меня стоял в самодельном усилителе можности, работал вполне сносно с акустикой S-90, не смотря на скудность измеритеьных приборов, доступных в те времена для настройки.
Но в моём случае, пользователь сам сможет принять решение как ему и что настраивать.
ТРГ таким образом тоже можно настроить, пресетом если захочешь
Ага, для каждого уровня громкости с шагом 1 % - как минимум 100 пресетов и переключать вручную при каждом изменении громкости! Вперёд!Никто не собирается для реализации ТРГ использовать эквалайзер, он нужен пользователю в своём прямом назначении.На счёт комнаты я уже писал выше.
Black_AVP, сейчас понятно, что я продублировал в разной интерпретации червёртый раз?
Да, нет, это ты опять понять не можешь, что эквалайзер сам по себе менять свои характеристики не будет, для этого нужно для каждого его движка (их 18) вывести эмпирическую формулу реализующую зависимость его положения от положения регулятора громкости. Но, ещё раз повторю, что эквалайзер для этих целей никто не собирается испоользовать.
Но, ещё раз повторю, что эквалайзер для этих целей никто не собирается испоользовать.
Ребта, не совсем понял, что мы обсуждаем - нужна тонкомпенсация, или нет, или как её реализоавть? Я считаю, что функция тонкомпенсации пипец как нужна. А как она реализована - посмотрите как это сделан в Apollo. Сделано офигенски. Сделайте так же, или хоть как-нибудь сделайте, мы оценим!Все спасибо!
И зачем она пипец как нужна?
... Настоящая тонкомпенсация привязана к реальному уровню звукового давления, и только в таком случае в ней есть какой-то смысл...
Я считаю, что функция тонкомпенсации пипец как нужна. А как она реализована - посмотрите как это сделан в Apollo.
Сделано офигенски.
Тонкомпенсация - в моём случае - нужна потому, что при понижении громкости до минимальных значений мне приходится колупаться в настройках эквалайзера...
Пробегитесь по форумам с сабжевой тематикой, почитайте посты знающих людей и уважающих свои уши - давно сошлись уже во мнении, что тонкомпенсация не нужна. Правильно настроить её с софтовыми плеерами практически невозможно. И чем меньше всяких издевательств на звуком - тем он лучше.Приемлимую тонкомпенсацию можно получить лишь в усилителе мощности с конкретной акустикой и нормированием уровней сигналов от всех источников.
-- Что мешает сделать ползунок, чтобы перемещая его, пользователь настроил уровень тонкомпенсации под реальное звуковое давление или как ему нравится?
-- Я считаю, что самое главное - это чтобы всегда было приятно. А вы?
-- Я счечтаю, чтобы за меня это сделал разработчик