Total Members Voted: 114
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Так вроде есть установка с файлов.Так называемые пакеты deb и rpm, например.
С другой стороны там есть и типа магазин приложений, где софт устанавливается с одной кнопки.Сам по работе столкнулся с линуксом (Аstra linux), дак он на одном и том же железе тормозит гораздо больше винды (там правда еще левый софт для удаленного управления и контроля, каспер, но на винде этот софт тоже был, от которого комп тоже сразу становился тормозом). Ну и сравнивая с виндой, это, в основном, мучение. А какие там артефакты бывают: через раз при открытии нового окна на время отображается либо просто случайный шум, либо может часть содержимого предыдущего окна (при установке линукса после винды в окне линукса я даже увидел скрин рабочего стола винды, т.е. типа в памяти видеокарты остался фрейм от винды даже после перезагрузки). Короче, после линукса в качестве десктопа, в моих глазах ценность винды выросла.А линукс отлично подходит в качестве серверных ОС в командном режиме, где настроил что надо и работает она себе спокойно сама.
Какая видеокарта стоит? На линипсе нвидиа будет жутко лагать. Для других стоит навернуть Wayland будет пошустрее. Вот что происходит когда жмот работодатель сэкономил деньги на нормальной системе
Для пользователей Linux это праздник! Больше программ появится под линуксы
Старые контракты и лицензии по-прежнему активны
О каком увеличении популярности линукса вы говорите? Им же пользоваться невозможно. Может конечно я уже избалованный виндой, но есть же с чем сравнить так ведь. Я вижу только один путь при котором линукс можно сделать популярным, это пойти по пути андроида, взять ядро и пересоздать вокруг него абсолютно новую ОС со своими принципами работы API. Я перепробовал почти все популярные дистрибутивы и это все одно и тоже. Все за что хвалят линукс это заслуга ядра, а сами дистрибутивы убоги, начиная от внешнего вида и заканчивая тем как эти дистрибутивы работают например с тачпадом или графическим планшетом, да и хваленой скорости я как то не заметил. Я вообще не понимаю почему люди разрабатывающие линукс дистрибутивы считают себя дофига особенными и брезгуют общепринятыми принципами взаимодействия системы с пользователем. Как говориться зачем изобретать велосипед, если взять винду и мак и посмотреть как менялся вид систем сколько раз и как кардинально, не просто так они пришли к тому что есть сейчас.