Total Members Voted: 7
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вам удалось для себя подобрать параметры?
Это настройка больше всего для ушей, не для файлов или жанровЖелезо в меньшей степени влияет, скорее всего
Но в некоторых жанрах, записях или предпочтениях слушателя наблюдается переизбыток / недостаток данных частот.
Это уже задача для эквалайзера, а не для тонкомпенсации
А тонкомпенсация, в нашем случае, им и управляет. В усилителях, где она присутствует, для этого используются отдельные фильтры.
так вы сделаете громкость в 100 и все ваши правки для жанров/записей пропадут, какой смысл?
Я же писал выше, кому и в каких случаях нужна тонкомпенсация. При 100% громкости она не нужна и работать не будет.
Вам конкретные цифры нужны?
Как по мне, если нужна подстройка под запись, жанр, особенности акустики, помещения или личные предпочтения - это эквалайзер.А тонкомпенсация исключительно под особенности слуха при уменьшении громкости и никакого отношения к жанрам и записям не имеет, один раз настроил и забыл.Какой смысл под особенности трека крутить и эквалайзер, и тонкомпенсацию?Пример: в треке на слух не хватает баса, крутим эквалайзер, подстраиваем на нормальной громкости, добавляем баса, а потом на низкой громкости тонкомпенсаия добавит ещё басов, чтобы компенсировать особенности человеческого восприятия этой самой низкой громкости
Да, вот, к примеру, мои
Вам конкретные цифры нужны?Из имеющихся 4 наушников, для примерно одинакового звучания, они будут разными, начиная с параметров как писал здесь.
Мой главный посыл в том, помогли настройки или нет.
Если оно никому не помогло, то и в настройки я б это не стал выносить...