0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Да - вопрос слышимости этих ошибок - открытый. Да - есть вариант что человек совсем не способен отличить, да возможно у меня просто подсознательная нелюбовь к дробным числам. Но есть факт наличия этих ошибок, и есть факт что есть вероятность влияния этих ошибок на результат прослушивания.
Есть факт что их ВОЗМОЖНО избежать совсем.
я не теряю надежды
Не возможно это услышатьИначе вы бы слышали постоянное изменение музыки от любого мелкого движения головой
Не возможно. Если дробные числа зашиты в исходник (а они реально дробные, если речь про mp3, aac и прочие lossy форматы), то в любом случае мы их будем округлять, когда нужно понизить разрядность до целых 16/24 бит: или сразу на этапе декодера, или потом внутри плеера, или в конце на этапе драйвера
Нет никаких дробных чисел в исходнике - во всех студиях в курсе что их работу будут слушать на звуковых картах которые не умеют работать с плавающей точкой. Всегда mp3 кодируется из 16/44.1 (за очень редким исключением - по незнанию вопроса)
Студии в большинстве своём работают с форматом 32 (64) бит с плавающей запятой, т.к. этот формат подразумевает наименьшие потери в результате обработки звука плагинами.Так что в любом случае самый-самый исходник - это 32 (64) bit float, если дальше его переделывают в 16 - это уже округления (на этапе студии, если можно так выразиться).Из какого формата кодируется mp3 - не важно.mp3 - формат с потерями, там в любом случае будут появляться дробные числа в результате потерьНо я готов прочитать научные исследования на эту тему, скидывайте ссылки, вдруг я не прав.Начните с устройства mp3 файлов, как там кодируется информацияА потом скидывайте научную статистику про все студии мира, как они "всегда" всё кодируют в 16 бит
В музыкальных студиях вряд-ли используют плавающую точку
В mp3 теряется ультразвук - вам нужен ультразвук? Тогда mp3 не для вас...
Я слышу изменения музыки от любого изменения положения головы.
Какое-то у нас мракобесие тут творится *FACEPALM*
То, что в mp3 "теряются" высокие частоты выше 20 кГц - это понятно, про это все жужат
Не надо "обижать" данный формат, в умелых руках ничего не теряется.
Мы либо подрезаем лишние частоты, выше 20 кГц, которые однозначно не нужны,Либо сохраняем частоты, но режем динамический диапазон, что уже действительно не всегда приемлемо, особенно на низких битрейтах.Так что погоня за красивой картинкой спектра не всегда несёт пользу для качества звука.
На мой слух выше 15Кгц звук не имеет никакой музыкальной ценности.