0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
AIMP с возможностью принудительного включения целочисленного декодера играет mp3 идеально - звучание сильно качественней сетевого потока со спутника - то есть дело именно в этом.
AIMP с возможностью принудительного включения целочисленного декодера
Кто вам сказал такую чушь? Я вам по секрету скажу, у меня все декодеры с плавающей точкой =) Целочисленных в принципе нет.
То есть вернусь к единственному аргументу "я слышу", причём без слепого прослушиванияОтвет всё тот же - это не аргументОщущения человека сильно субъективны, и только статистика может хоть как-то эти ощущения объективизировать
Да вот нет в AIMP-е такой возможности.
Ну что сказать - получается вы не очень хорошо знаете собственный плеер...
В том числе именно поэтому мне хотелось бы организовать массовое прослушивание с подведением итогов.
Как раз-таки Артём хорошо знает свой плеер и этот билд в частности
Так это тоже не будет слепое прослушивание, так что не очень качественная статистика получится
Но почему тогда не в курсе что сетевые потоки AIMP открывает целочисленным декодером?
Я думаю если получится организовать достаточно массово - найдется куча людей которые организуют в том числе и двойное слепое прослушивание по все правилам - и куча субъективных мнений это тоже показатель.
Декодер 32float, а потом уже идёт перевод в 16 бит
Вы сами сказали, что никто не хочет по вашей ссылке ничего качатьТак что даже зрячего прослушивания пока нет
Да нет у нас целочисленных декодеров. Декодер всегда использует 32-float, а уже наружу выдаёт в том формате, в котором запрашивали.Что касается радио, там действительно, для lossy выдача форсируется в 16-бит, почему так сделано я не помню, надо поднимать историю изменений. Возможно, это связано с записью интернет-радио. Но главное-то другое: декодер декомпрессирует в 32-бит, потом урезает сэмплы до 16-бит и отдаёт наружу.
Тогда и написано было бы что на входе 32 float - так же как и при воспроизведении локальных файлов.
Я не знаю деталей происходящего под капотом - я слышу результат. И хотел бы узнать что слышат другие люди...
Если это вы официально организуете то думаю будет совсем другой результат.
Дык в этом-то и проблема. Вы слышите то, чего на самом деле нет. Та сборка, что в первом посте - это фейк. Опция ничего не делает.
Обмануть пытаетесь? Не получится - потому что я не на циферки смотрю а слышу результат - опция реально переключает на целочисленный декодер. Я предполагал что мог быть и такой вариант - просто изменение надписи без реальных изменений - поэтому обращал внимание только на звук. В той версии реально изменяется декодер.
Можете даже сами, без друга, экспериментировать, тыкаете много раз вслепую пробелом на опции с закрытыми глазами, чтобы не знать, какая опция выбрана, и слушаете, открываете глаза, записываете + или -, угадали или нет, скиньте процент угадывания