0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Нет - я очень много слушал не зная что именно я слушаю - и результат всегда один - в целых числах звук сильно лучше.
опишите алгоритм вашего "не зная что именно я слушаю" прослушивания
заметил что при использовании выхода в 32 бита звук резко улучшается
32 float и сделал его и на входе и на выходе - к моему удивлению звук стал хуже
MPC-HC включать на выход 32 бита - звук сильно улучшался
включил сетевой поток - под капот еще не заглядывал - и звук меня порадовал качеством
То есть вы утверждаете, что в mp3 хранятся целые числа, 1 2 3, и т.д. но при декодировании float они извлекаются почему-то как 0,33 0,66 0,99 ?
Если вас заинтересовал этот вопрос (судя по реакции он вам небезразличен) - лучше всего вам организовать опрос мнений и выложить версию плеера с переключением декодера - по моей ссылке люди видимо опасаются вирусов поймать и не скачивают - смотрят но не скачивают - всего 2 скачивания.
Только в последнем случае речь идёт про "слепое" прослушивание, при этом не было сравнений с float, а значит это просто комментарий: "такой-то сетевой поток мне нравится"В остальных случаях я не увидел никаких слепых прослушиваний
Магия, не иначе =) А вы сами на той сборке разницу слышите?
Может быть - но сначала я этот сетевой поток слушал в программе Progdvb - с плавающей точкой на входе, потом я послушал mp3 в AIMP и был неприятно удивлен - mp3 320 килобит звучали сильно хуже чем mp1 240 килобит (это на спутнике Ямал в таком виде вещание идет) сетевого потока - и уже после этого я обнаружил что почему то mp3 AIMP декодирует 32float - то есть еще раз выполнены условия слепого прослушивания.
Вы слушали разные потоки и сделали вывод о формате декодирования?То есть красные машины быстрее синих, потому что красные - это феррари, а синие - джилли?
Нет - поток я слушал один и тот же - в разных плеерах. В pogdvb есть возможность вывода потока со спутника в сеть - что я и сделал.
mp3 320 килобит звучали сильно хуже чем mp1 240 килобит
вы же говорите о разном битрейте, это разные потоки:
Вы не поняли о чем я - уже после прослушивания сетевого потока в AIMP 240 килобит в mp1 я включил mp3 (уже не по сети - обычным способом) 320 килобит - и звучание стало ХУЖЕ. Потому что сеть AIMP декодирует целочисленным декодером, а локальные файлы плавающей точкой - почему так - это не ко мне вопрос...
Вывод только один: разные файлы (потоки) дали разные результатыРадио-поток при кодировании может нормализоваться или эквализироваться, что и дало другой результат
Нормализация у меня отключена, эквалайзер не используется, качество mp3 файла сильно выше сетевого потока - но в AIMP звучит хуже - потому что декодируется плавающей точкой.
Радио-поток при кодировании может нормализоваться или эквализироваться, что и дало другой результат
Потому что сеть AIMP декодирует целочисленным декодером, а локальные файлы плавающей точкой
Речь шла про эквалайзер и нормализацию при кодированииКодирование - процесс создания потока перед тем, как отдать его в сеть