0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Достаточно чтобы сам человек считал что у него хороший слух - и можно как минимум послушать генератор частот и понять свои пределы - верхний и нижний (лично я слышу аномально - от 3 герц - не каждая акустика сможет их воспроизвести и большинство усилителей зарежут своим фильтром все что ниже 20 герц).
Спешу вас разочаровать, вы слышите высшие гармоники - дребезг акустики, с не основную частоту 3 Гц
лично я слышу аномально - от 3 герц - не каждая акустика сможет их воспроизвести и большинство усилителей зарежут своим фильтром все что ниже 20 герц
...из моего окружения их никто не слышит, само дребезжание динамиков при слишком высокой амплитуде слышно отдельно. Другие люди при тех же условиях слышат от 21 герца.
Наверно вы разочаруетесь, но тут скорее всего не найдётся людей обладающих таким "уникальным" слухом и имеющих аппаратуру способную воспроизводить звук со столь низких частот. Мне такая не попадалась, да и зачем она нужна. Сверх НЧ очень вредны для здоровья...
Я тоже так думал и удивлялся когда слышал разницу - маленькое смазывание мелких деталек очень сказывается на общем впечатлении от прослушивания. Но конечно надо иметь неплохой слух и акустику без искажений (включая как колонки так и окружение - чтобы не было отражений).
между декодером с плавающей точкой и целочисленным
Уверен что это и не требуется чтобы услышать разницу между декодером с плавающей точкой и целочисленным. Вполне достаточно просто хорошо слышать детали в диапазоне от 21Гц до ~ 14 кГц.
У каждого человека свои особенности слуха. Я больше обращаю внимание даже на небольшие (мизерные) искажения и меня это больше раздражает, чем разница в звучании от вывода, если она и существует...
Не сможете вы услышать эту разницу, каким бы слухом вы не обладали
субъективное восприятие людей
Прочитайте про двойной слепой тест и о том, для чего его придумали
Если выводить в 32 бита плавающей точки то совсем все плохо.
Субъективное... субъективное. А в чём смысл, если субъективное восприятие может быть обусловлено состоянием здоровья, настроением, предрассудками/желанием, чтобы что-то было истинным? Вам не зря несколько раз сказали про двойной слепой тест. Именно после правильного слепого тестирования и нужно дискутировать, а не говорить про субъективное, периодически выдавая это за истинное.
Если достаточно большое число людей слышит разницу
Для начала стоит проверить на разных выводах и на аппаратную возможность воспроизводить данную разрядность.