0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
А потери какие будут если закодированные 24 бита декодировать в 16? И какие потери при понижении разрядности с 32 float до 24 целочисленных бит (подавляющее большинство звуковых карт 24 битные)? Хотелось бы все таки услышать мнение людей с хорошим слухом о впечатлениях при прослушивании.
Я лично пробовал - разница очень слабо заметная но на удовольствие от прослушивания влияет очень сильно. Сразу разницу заметить очень сложно но можно - особенно заметно на динамично меняющихся низких частотах.
С 32 бит в 24 - останется звук 24 бита, никаких искажений внутри 16 бит не будетНет объективного слуха, кроме слепого тестированияТак что никакой правды вы от сторонних комментаторов не добьётесь, кроме их личных взглядов на мир
Вслепую пробовали, так, как я описывал?Какой процент угадывания?
1/3 можно без потерь в целые числа с ограниченным количеством бит перевести?
Вы не совсем понимаете битность в цифровом мире32 бит содержит в себе все 24 битные числа плюс дополнительныеГрубо говоря:16 бит - это десятки24 бит сотни32 - тысячиЧисло 132 в тысячах это 0132 и переводя тысячи в сотни мы ничего не потеряем, останется 132А вот переводя 132 в десятки мы получим 99, остальную информацию потеряем.
Насколько я понимаю есть принципиальная разница между плавающей точкой. Плавающая точка это дробный вид - его перевести без потерь в целые чилса невозможно.
Плавающая точка на 24бит не повлияет, ничего не поплывётВ цифромом мире 0 и 1, всё не так, как в школьной арифметике
Потери будут настолько мизерными, что ухом их вообще не уловить. Только с помощью специального софта.
Нет никакой разницы в системе исчисления - двоичная или какая то другая - математика и там и там одинаковая, нельзя перевести дробные числа в целые без потерь на округлениях. И главное - это слышно - слышно разницу.
Ну вот и кончились аргументы, осталось бездоказательное "я слышу".Ну раз вы слышите, зачем тему завели?Единомышленников найти?Ну так на любую тему можно найти единомышленников, вон сообщество плоской земли только разрастаетсяИзучите, что есть формат данных с плавающей точкой, это не просто дробные числа, как вам кажетсяКроме того послушайте вслепую, составьте таблицу угадывания, может это вас убедит
Почему же кончились - нельзя перевести плавающую точку в целые числа без потерь, плавающая точка обладает меньшей точностью чем целые числа - это факт. И это слышно. Мне не единомышленники нужны а субъективное мнение людей с хорошим слухом.
людей с хорошим слухом
Качество слуха нужно заверить справкой от сурдолога? Или верить на слово, что у кого-то золотые уши?