0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Блин, я только сейчас увидел эту ссылку. Тогда все мои вопросы снимаются 😁 - в этой сборке философия и плацебо превыше математики.
С чего вы взяли? Достаём целые числа, с незначащими нулями после запятой132 достаём как 132,0000000
Я выше вам привёл сценарий, когда потерь не будет
Вы договаривайте до конца. Потери будут лишь при понижении параметров сигнала, а если у вас сигнал исходный был в 16, плеер его сохранил в 32, а потом вывел опять в 16 - никаких потерь не будет. Это первое, а второе - искажения из-за шумов квантования с 32 на 16 настолько ничтожны, что на слух их не различить.
при конвертации её в целые числа потери неизбежны.
Целые числа мы достаем при использовании целочисленного декодера, при использовании декодера с плавающей точкой мы достаем дробные числа.
Ну вот нет.
Да что вы говорите =) А ничего что при декодировании в целые числа у вас потери возникают? Вы ведь знаете, как данные упаковываются в MP3?
Декодер достаёт те числа, которые подразумеваются алгоритмомИ если алгоритм действительно подразумевает дробные числа, то значит они точнее целых передают волнуА если декодер сразу "достаёт" целые, значит он сразу их округляет, и значит "потери" вносятся уже на этапе декодирования
Я вам страшное скажу, движок АИМПа (да и других плееров) работает только в 32 bit float и эти целые числа после декодера всё-равно переводятся в формат floathttps://aimp.ru/blogs/?p=88В статье про движок говорится про 64 bit float, но в итоге остановились на 32 bit float
А конвертация из дробных в целые невозможна без потерь.
Ну так целочисленный декодер изначально всё перевёл в целые числа уже сразу с округлением и "потерями"Какая разница на каком этапе "потери"?
mp3 закодированы в целых 16 битах - если мы достаем в этом же виде то никаких потерь нет - СОВСЕМ.
То есть вы утверждаете, что в mp3 хранятся целые числа, 1 2 3, и т.д. но при декодировании float они извлекаются почему-то как 0,33 0,66 0,99 ?Откуда такая информация?
Я не знаю деталей но вроде как в mp3 не хранятся ни целые не дробные числа - но закодированы туда именно 16 целых бит. Я не знаю всех деталей конвертации из одного в другое и какой там уровень потерь - но я это слышу - детализация музыки очень ощутимо меняется.
Слышу - это не аргумент, когда вы видите то, что слушаетеЭто был бы аргумент с случае слепого теста, но вы такой тест не проходили и не пройдётеДругих аргументов, как я понимаю, нет