0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Оптические иллюзии большинство тоже видит, но от этого они не перестают быть иллюзиями.
Да - но если иллюзии видит несколько человек - значит она объективно существует.
Это значит, что существует факт иллюзии, а не то, что видимая картинка истинна. В вашем случае что должно выясниться? Что уверенность человека в чём-то, в чём он себя убедил, создаёт иллюзию?
В данном случае слышимость разницы разными людьми будет означать что разница реально слышима.
Нет. Доверять нужно фактам и только фактам.
Да. На статичной картинке на бумаге объективно что-то крутитсяссылка
Да - эта иллюзия существует объективно - да в качестве иллюзии - но объективно. Послушайте строго по моему рецепту длительное время (хотя бы полгода - при условии что ваша звуковая карта не менее 24 бит аппаратно работает) - и потом сравните разницу в удовольствии от прослушивания.
Похоже, что кроме хорошего слуха по собственному мнению, здесь ещё нужно особое чувство русского языка. Чтобы трактовать слова «факт», «субъективный», «объективный», «иллюзия» как топикстартер, при этом не замечая очевидной галиматьи.
гарантирует потери в качестве
иллюзия существует объективно
Достаточно чтобы сам человек считал что у него хороший слух - и можно как минимум послушать генератор частот и понять свои пределы
Да я знаю что он [двойной слепой тест] придуман для объективной оценки - но тут несколько более тонкий вопрос - поэтому важно именно субъективное ощущение от прослушивания музыки.
А факты говорят что при использовании плавающей точки без звуковой карты её поддерживающей аппаратно - гарантирует потери в качестве.
Если вы не заметили - я отвечаю на неприличные намеки.
Вы договаривайте до конца. Потери будут лишь при понижении параметров сигнала, а если у вас сигнал исходный был в 16, плеер его сохранил в 32, а потом вывел опять в 16 - никаких потерь не будет. Это первое, а второе - искажения из-за шумов квантования с 32 на 16 настолько ничтожны, что на слух их не различить.