0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
Что-то вы всё не то и не там читаете.
Обалдеть! У подобных перделок с таким размером динамиков резонансная частота будет лежать в пределах 60-80 Гц, даже 30 Гц они нормально не воспроизведут, не говоря уж про 10, а тем более 3
Смешно читать все ваши высказывания, что не пост, то несусветная ересь, весь форум уже этим бредом забит.
У наших органов тоже есть свои резонансные частоты, как правило, лежащие в инфранизкочастотном диапазоне, мы чувствуем именно вибрацию, а не звук.
Я на колонках с диаметром динамиков 11 см слышу от 3 герц (усилитель без фильтров - вот такой https://disk.yandex.ru/i/jIv-MEidUdWhsQ - как у подлинного аудиофила - покупал дорого - аж за 100 рублей - но звучит на удивление хорошо - главное питание хорошее подать) - а в наушниках только выше 20 становятся слышны.
да я её увеличиваю вплоть до максимальной и четко слышу именно низкие частоты, а не гармоники или искажения - которых нет - нет никаких искажений - идет чистый синус
Судя по фото "аудиофильский" усилитель с AliExpress представлен на плате с микросхемой CD7379CZ (китайский аналог TDA7379).В официальных спецификациях (даташитах) микросхемы CD7379CZ явное указание диапазона воспроизводимых частот отсутствует.
Основные характеристики TDA7379 (обратите внимание на КНИ = THD)
Если вы чуток знакомы с тем как работают полупроводники - то должны знать что транзистору без фильтра без разницы какой сигнал усиливать - хоть 1МГц - хоть 0 Гц, усиливать он будет всё.
Всё, теперь я понял окончательно, какой вы СПЕЦИАЛИСТ в микроэлектронике...
Очень смешно читать конечно мою несусветную ересь по всему форуму - особенно учитывая что я кроме этой темы ничего нигде не писал
Неплохой - у меня отец был инженером - поэтому немножко я в этом деле понимаю. У транзистора нет ограничений по частоте - он не различает 0Гц и 10 Гц - можно сравнить его работу с водопроводным вентилем - вентиль открыли - вода пошла - вентилю без разницы с какой частотой вы его будете открывать и закрывать.
Всё, пора продавать всю стационарную аппаратуру, пока цена на неё не упала.
Обычно пользователи начинают просмотр форума по ссылке внизу страницы "Последние сообщение на форуме" - вот там всё забито вашими дилетанскими измышлениями, нужное сообщение не найдёшь.
Лучше бы вы это не писали ... На форуме, ведь, радиолюбители есть.
Робяты, давайте жить без перехода на личности
Со слуховыми галлюцинациями - это вам на форумы аудиофилов. Это они умеют слышать разницу, где её нет (вроде проводов питания), и не слышать то, что кричит в ухо на полной громкости ...
По-хорошему, удалять надо сразу подобные темы, изначально ясно, что ничем хорошим это не кончится. Все же знают, что аудиофилия - это диагноз, твои же слова:
Потери при использовании плавающей точки абсолютно точно есть (и Артём это признает) - весь вопрос в слышимости этих потерь.
Для тех, кто хочет разобраться, поясняю:Кажется, что округление числа 1,33 до 1 - это существенные потери. Но для звуковых файлов это не так16 бит подразумевает 65536 отсчётов.Чтобы оценить ошибку в 1 отсчёт, можно открыть статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Разрядность_(аудио)Прокрутить на табличку с цифрами ошибок квантования (это максимальная ошибка, которая может присутствовать в файле при его кодировании относительно идеального аналогового сигнала)И увидеть цифру 0,001497 дБ для файла 16 бит - для простого понимая это на порядки меньше разности громкости плеера 99% и 100%Если выражать эту ошибку в громкости - то это -98,09 дБ (отсчёт идёт от 0 дБ - это максимальная громкость обычного звукового файла)Для простого понимая этой цифры прикладываю файл с импульсами 0, -18, -36, -54, -72, -90 dBДумаю, большинство систем будут молчать уже на импульсе -54 дБ, не говоря о последующих
Потери при использовании плавающей точки абсолютно точно есть
могут быть, а не абсолютно есть. услышать эти потери _НЕЛЬЗЯ_
дробных значений в секунду конвертируются в целые числа
Может быть нельзя услышать эти потери - а может быть и можно - есть какие то научные данные на эту тему?