0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Извините конечно но я очень сомневаюсь что вы именно слышите а не ощущаете эти 10 Гц в наушниках - и производители наушников заявляющие о 5 герцах явно вводят людей в заблуждение. Чтобы создать звуковую волну при 10 герцах нужна очень высокая амплитуда колебаний (чем меньше размер динамика - тем выше амплитуда должна быть) - у вас наушники порвет вместе с барабанными перепонками...
Я на колонках с диаметром динамиков 11 см слышу от 3 герц
У меня на колонках с НЧ диаметром около 30 см указан диапазон от 25Гц. Так что у меня тоже есть сомнения в вашем утверждении. Когда воспроизводятся НЧ у меня на акустике, я их тоже не только слышу, но и ощущаю телом. Это естественное проявление НЧ.
Чем больше размер динамика - тем сложнее ему воспроизводить самые низы (сопротивление большое - потому что площадь большая подвижной поверхности) - мощность нужна просто бешенная - поэтому очень крупные динамики не умеют в инфразвук. Да - низкие частоты ощущаются - но если вы ощущаете колебания воздуха между динамиком наушника и вашей барабанной перепонкой - это не значит что есть звуковая волна.
Вы как то определитесь в своих высказываниях, одно противоречит другому.
Поэтому оптимально средний размер для этой цели - с хорошей подвижностью.
И зачем только люди тратят деньги на качественную аппаратуру, когда все можно решить так просто...Вам нужно маркетологом работать по продаже недорогой акустики.
Человеческое ухо воспринимает по науке от 20 до 20000 Гц.Сейчас уже в моде изготовление наушников и некоторых колонок из более тугих материалов где частота колеблится в диаппозонах от 12 -60000 Гц.Мне последнее время стали нравятся наушники с этими "быстрыми" характеристиками.Хорошо отыгрывают при настройках малого буфера обмена где уменьшается миллиотклик сигнала,особенно на многоинструментальных стилях музыки,ничего несваливается в кучу,все инструменты на своих местах в вооброжаемой звуковой сцене.
и большинству людей частоты от 20 и ниже совсем не нужны (а вот мне например выше 15 кГц вообще не надо - то есть совсем - я их не слышу и не ощущаю никак) - они их не слышат потому что
От 20 до 20000Гц это среднестатистический диапазон - есть люди которые в него не вписываются. На мой слух выше 15Кгц звук не имеет никакой музыкальной ценности. Я к сожалению таких наушников еще не слышал - поэтому не могу свое мнение по этому поводу высказать и на данный момент уверен что наушники не могут заменить в полной мере полноценную акустику.
Судя по этому высказыванию вы человек в возрасте, как и я. Но из своего долгого практического опыта работы с аудио техникой придерживаюсь другого мнения и переубеждать не собираюсь, это бесполезно. Каждый должен сам набить свои шишки для получения опыта...Это глубокое заблуждение многих. Для начала посоветовал бы прослушать на ХОРОШИХ наушниках с качественным ЦАП / усилителем. У хороших наушников КНИ (искажений) значительно меньше, чем у акустики. А это всё положительно сказывается на восприятии музыки.
ну не могут даже качественные наушники хорошо выдавать низы - физические размеры не позволяют - а у меня повышенная чувствительность к низким частотам - мне они нужны и очень нравится как звучат
НЧ акустика не просто так такая крупная - если бы махонькие динамики наушников могли заменить огромные сабвуферов - кому тогда сабвуферы были бы нужны???
Я тоже люблю чтобы было ЦЫЦ / БУМ, поэтому и слушаю через наушники. С излучателя наушников звук сразу на барабанную перепонку, особенно это относится к СЧ и ВЧ, передача НЧ зависит не только от качества излучателя / амбюшуры, но от прижима к голове. Если отвести наушник от уха, НЧ пропадут или ослабнут.
Нет тут противоречия - чем мельче динамик - тем выше должна быть амплитуда его колебаний - а чем он крупнее тем больше нужно мощности для создания звуковой волны в инфразвуковом диапазоне. Поэтому оптимально средний размер для этой цели - с хорошей подвижностью.
Есть нюансДинамик обычный играет в воздух.Динамик наушника - прямо в ухо, это кардинально разные ситуации, требуется на порядки меньшее звуковое давление.Даже дешманские современные капельки создают большее звуковое давление на низких частотах, чем крутой брендовый диамик (не сабвуфер).Просто нужно зайти в характеристики динамиков и посмотреть резонансную частоту. Обычно она выше 60 Гц, соответственно, ничего ниже эти динамки нормально без искажений не сыграют.
И вроде как (только что прочитал - не знал этот момент раньше) резонансная частота это когда сопротивление минимальное - то есть громкость будет выше всего именно на этой частоте - это не значит что других частот не будет или они будут искажены - нет - они просто будут тише резонансной.
Я на колонках с диаметром динамиков 11 см слышу от 3 герц ...
И чем ниже частота, тем больше мы воспринимаем её не ухом, а телом, даже люди с пониженным слухом "слышат" НЧ.
С нелинейными искажениями - так чтобы их прямо очень слышно было и они мешали наслаждаться музыкой я не сталкивался.