0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Эта сборка - фейк, не нужно ничего тестировать
Скачало 111 человек
А если микшер не использовать? При декодировании mp3 в 16 бит в подавляющем большинстве случаев потерь не будет - если без изменений по дороге его выводить в 32 бита то тут тоже потерь не будет - получим ровно то что было закодировано в mp3.
Это ложь - эта сборка реально меняет декодер на целочисленный. Скачало 111 человек - надеюсь чуть позже мы больше мнений увидим.
Уже 150, если я правильно посчитал.
То у вас есть потери, то нет...
Заканчивайте клоунаду.
Небось уже в районе 200 скачиваний. И ни на какие мысли это ни разу не наводит.
Ну директ саунд это не лучший способ вывода (через микшер windows пропускаем и теряем качество)- хотя бы wasapi в эксклюзивном режиме - а лучше asio.
Вы с какой частоты снизу начинаете слышать?
Я бы посоветовал поменьше читать статьи с подобными "советами", вводящими в заблуждения людей...
По рукой были тестовые сигналы от 10 Гц, что то колыхалось в наушниках, но не факт, что они их правильно воспроизводят. Не пойму как это связано с поднятой темой.
В данном случае слышимость разницы разными людьми будет означать что разница реально слышима.
Что-бы проверить всё тчательно нужны не только одинаковые настройки, но и одинаковые условия (акустика/наушники, звуковая карта, интерфейс подключения и карты и акустики). Логично что разница будет если аппаратно условия будут разные. Тестируйте сами, не прогадаете.
Так вы еще и в наушниках слушаете до кучи? Ясно. Тот вопрос что мы рассматриваем надо бы слушать на хорошей акустике - точно не в наушниках. Дело в том что мы сравниваем вопрос требующий хорошего слуха особенно по низким частотам - поэтому я и спросил у вас про ваш предел снизу.
Ерунду не говорите. Что в финансовом плане будет легче собрать аппаратуру для качественного прослушивания через наушники или акустику?Есть у меня и стационарная аппаратура, но в основном слушаю через наушники. Сравнивать и слушать надо на "средней" громкости, но если это происходит длительное время, то при использовании акустики и сотен ватт, будет вызывать дискомфорт окружающих и протесты соседей. С хорошими полноразмерными наушниками добьётесь того же эффекта не мешая окружающим и с любым уровнем громкости. К тому же будут заметны все нюансы и различия в записях, которые можно не заметить на акустике.
а в наушниках только выше 20 становятся слышны
Не смешите мои тапки. Я в своих недорогих полноразмерных наушниках слышу 10 Гц и сравните с каких частот воспроизводится в более дорогой категории (в среднем Диапазон частот: 5-35 000 Гц). Также немаловажный фактор КНИ, а теперь сравните по цене акустику и наушники с одинаковыми параметрами (диапазон частот, КНИ). Но помимо этого надо иметь ещё и соответствующий усилительный тракт, что бы раскрыть все возможности излучателя звука. Для наушников этого достичь получится с меньшими затратами.