0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Хотелось бы услышать мнений - понять это чисто мой субъективный слух дает такую разницу или разница объективно есть.
Попросите друга, чтобы он переключал (или не переключал), а вы слушалиА то вам понаговорят понаписывают, а вы и поверите
Так мне надо мнение других людей - сам я уже много раз слушал - и на мой слух целочисленный декодер дает более высокую четкость, то есть плавающая точка слегка смазывает мелкие детали.
чушь, целочисленный декодер может только ухудшить звукно на мой слух, да и объективно, разницы нет, т.к. даже 16 бит это выше человеческих возможностей
На сколько я понимаю теорию - в обычных mp3 закодированы 16 целых бит
Нет, там закодирована информация, не привязанная к битамВ том числе могут быть звуки более 16 бит, которые потеряются при декодировании в 16-бит
Я читал что исходники на студиях всегда 16 бит - из которых кодируют mp3. 24/192 кодируют в кодеки без потерь обычно и это не очень распространенное явление (очень редкое - крайне).
Когда видите в таких статьях слова "всегда" или "никогда" - информацию можете отправлять в топкуПредставьте сколько в мире есть студий, сколько времени ведётся звукозапись и т.д.Разные студии придумывают разные стандартыОдна и та же студия со временем меняет стандарты
он всегда используется для mp3
24/192 в mp3 не получится закодировать - не поддерживается
16/44100 это стандарт Compact Disc Digital Audio - он всегда используется для mp3, 24/192 в mp3 не получится закодировать - не поддерживается.
Нет, не всегда.
Можете даже сами, без друга, экспериментировать, тыкаете много раз вслепую пробелом на опции с закрытыми глазами, чтобы не знать, какая опция выбрана, и слушаете, открываете глаза, записываете + или -, угадали или нет, скиньте процент угадывания
А сейчас часто диски выпускают? По-моему, сразу на стриминг-сервисы отправляют файл.192 кГц - нет, а 24 бит получится
Так что со слепым тестированием, пробовали?