0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
OptimFROG - это алгоритм для сжатия звука без потерь
Файл полегчал. При этом спектральный анализ не видит различий.
Если кодировать в консольном режиме (без плеера), то получается восстановить оригинальный файл.Дело не в кодеке.
Да и про потери - зависит от того, нужен оригинальный файл или идентичность воспроизводимых данных
У меня шипение при попытке воспроизвести сконвертированные файлы.
на выходе получаю вообще не читаемый wav
Исходя из написанного, я бы не рекомендовал использовать этот формат, в т.ч. по причине устаревших методов кодирования.
Где засада? Дело-то серьёзное
Можно по шагам? Как повторить?
Вот этот размер должен полностью быть одним и тем же для первого wav и для полученного wav'а из сжатых ранее lossless-файлов.
Скрин во вложении.
Лучше бы привели настройки кодировщиков и характеристики исходных файлов
Но я потом удалил все теги через TagEditor, и все три файла стали с одинаковой контрольной суммой, то есть без потерь.Мне кажется в этом загвоздка. При конвертации в .ofr в новый файл не пишутся теги (если они есть), и поэтому он отличается от других.
У меня шипение при попытке воспроизвести сконвертированные файлы. При этом в декодированном файле от плеера (аудиоконвертера) на выходе получаю вообще не читаемый wav.
Да, действительно, я мимо ушей пропустил, когда читал про этот формат, что у него нет тегов
Нужно не размер сравнивать, а содержимое.
А разве при изменении содержимого размер не меняется? Хотя, может нулями добить до нужного размера... Нет? А как надо?