0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Осталось только с анимацией стрелки решить. Не слишком ли это плохо для оптимизации - отрисовывать 100 кадров анимации?
...Хмм тогда наверное придется подстроить дисплей под стандартную визуализацию.
Этот плагин уже идёт в комплекте с плеером, по умолчанию - как бы устанавливается в его базовую версию с некоторыми другими плагинами, со своими базовыми скинами. Это плагин визуализации: если его удалить, то и визуализации на его основе, соответственно тоже не будет. А собственноручно сделанная анимация как раз внедряется непосредственно в обложку, правда и воспроизводится как анимация - так сказать, на общих правилах всей анимации для обложки и надо постараться учесть все моменты, чтобы вывести качество такой анимации до уровня плагина визуализации, по сути отдельной мини-программы специально только для этого написанной. Оттого Black_AVP и написал про 100 кадров стрелки (+/-), чтобы присутствовала визуальная плавность её хода чисто "техническая", потом ещё настраивать "чувствительность" анимации и т.д. чтобы она стала "фактической" и соответствовала, "успевала" без рывков/провалов или отставаний за музыкой... Мне лично нравится шустрость, плавность, чёткость работы плагина aimp_analogMeter "из-коробки" и так как (как и у Вас, кстати) у меня та часть обложки, где показывается визуализация аналогметра, не масштабируется - значит скин этого плагина всегда будет выглядеть одинаково, потому я перерисовал его под стиль обложки плеера, какой мне нужен был. Но если делать визуализацию аналогметра с учётом того, что этот плагин может быть удалён из установки конечным пользователем плеера, то - да, делайте на анимации.
"Плавно" - не значит правильно. Измерители уровня бывают разных типов: среднего уровня, квазипиковые... Время прямого и обратного хода у них отличаются значительно.Маленькая справка.С помощью ReactionSpeedUp/Down вполне можно добиться приемлимого поведения индикатора (кстати, там допустимы и дробные значения), сложнее откалибровать его по всей шкале, чтоб не только 0 dB совпадал. А плагина у пользователя может вовсе и не быть или он отключён, при этом надо позаботиться, чтоб в скине не осталось"чёрной" дыры на этом месте.
А как по скинам можно сравнить поведение индикаторов?Куда полезней для вас будет следующая информация (по своим скинам, ес-но):ReactionSpeedLevelDown = 0.7 .. 2.0;ReactionSpeedLevelUp = 5 .. 15.(В зависимости от конкретной модели аппарата).Это для стрелочных индикаторов, для дискретных значения будут другими.А для того, чтобы показания индикаторов худо-бедно соответствовали реальному уровню, приходится в связях использовать логарифмирующие выражения.
... в самом начале я вдохновлялся индикаторами на технике Mcintosh https://www.youtube.com/watch?v=SkCTjbqa9vY, тоже хочется видеть нечто подобное - плавное и размеренное.