0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Насколько я понимаю, то что приведено в старттопике соответствует следующим фотошоповским методам наложения:Перекрытие - OverlayРазница - SubtractЦветность - HueЦветовой тон - ColorИсключение - ExclusionКомбинация - Difference ?Неплохо бы добавить сюда и осветляющие режимы, хотя бы Screen.Возможно, это взято из русскоязычного фотошопа, у меня только английский. Когда-то давно имел глупость поставить русифицированный Фотошоп 7 (не CS7) - так знакомых команд не узнал, снёс в тот же день.
Можно вообще все режимы из фотошопа перенести, я только за.
Математику я нашел в вики.
Неужели нет готовых библиотек для Delphi с подобными функциями? Ты собираешься это попиксельно обрабатывать?Тогда надо ещё, чтоб хотя бы из скриптов были доступны эти режимы и их параметры.
HueColor
А что дадут готовые библиотеки? Оно ведь все равно все сводится к попиксельной обработке.
Color - это ж вроде просто наложение цвета?
Ну, там, может, ассемблерные вставки при обработке растра.
Как я понимаю, эффект наложения применяется лишь к крышке самого элемента? Быть может, стоит сделать BlendingMode на уровне самого элемента, т.е. чтобы он со всем своим содержимым определенным образом накладывался на фон?
... Быть может, стоит сделать BlendingMode на уровне самого элемента, т.е. чтобы он со всем своим содержимым определенным образом накладывался на фон?
Мне кажется, на фон, т.е., что под элементом находится, это не должно влиять, эффекты должны применяться к самомУ элементу от оверлейного кадра.Тут надо ещё подумать, смотря для каких элементов эта фича будет реализована.
Я себе это представлял как отдельное свойство на уровне любого элемента управления, которое говорит, как контент этого элемента смешивается с фоном
А если такой вариант: сделать новый элемент с сабжевыми возможностями, который как раз и будет воздействоватьна всё, что под ним, подобно блюр-стеклу?
Мне кажется, на фон, т.е., что под элементом находится, это не должно влиять, эффекты должны применяться к самомУ элементу от оверлейного кадра.
Ну, первый элемент, что приходит на ум - кавер-дисплей. Зачем ему смешиваться с фоном?
Быть может, стоит сделать BlendingMode на уровне самого элемента, т.е. чтобы он со всем своим содержимым определенным образом накладывался на фон?
Снова здорова, эта тема с этого и начиналась, потом я ее переиначил. У отдельного элемента нет динамики, он статичен, а тут хоть кнопки, хоть аниматор забабахай.
Так не каверу же смешиваться с фоном, а панели поверх кавера смешиваться с фоном панели, то есть с кавером.
Но допустим, добавляем сюда помимо текстовых меток кнопки, и хотим применить один режим наложения для всей панели и её содержимого (меток и кнопок) - как это сделать? Задавать режим наложения и у панели, и у меток и кнопок? А будет ли выглядеть это так, как хотелось, то есть "однородно"?Содержимое панели тоже будет считаться контентом панели? На содержимое тоже применится режим наложения?