Total Members Voted: 27
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Это искажение цифровой обработки низкого разрешения. Я думаю это сделано для экономии ресурсов. Чтобы искажение услышать обычному человеку, надо одеть наушники открытые мониторные типа HD650 или лучше. Алгоритм у него не полноценный а упрощённый. Хруст начинается где то на 6500 и выше. Когда на пониженных частотах я использую Эксайтер, то я учитываю сдвиг частоты в настройках мультибенда. Таким образом я делаю более яркими высокие, но искажения обработки уходят за пределы 20 герц. Пойми, что среди работников студий звукозаписи это очевидный факт. Ozone среди них является как бы дурным тоном. Про DFX скажу так, помню старые версии, они были просто полнейшим шлаком, Breakaway не пользовался.
Как же все таки быть с цифровым 24/192 эксайтером, можно ли найти что-то подходящее среди UAD плагинов или еще где?
Ну а чем тебя неустраивают Uad Vitalizer или Precision Enhancer отлично же звучат, гораздо лучше Ozone и Saturn. К тому же у Vitalizer стереорасширитель гармонический.
Есть ли отзывы про ламповый плагин из про-пакета Diamond Cut для ремастеринга?
Лучше всего настройки выбора частоты семплирования вывода звука в зависимости от частоты семплирования аудиофайла сделаны в Album player. Это бы в Аимпе увидеть а также вывод DSD потока как есть
Было бы хорошо, если б частота дискретизации на выходе программы соответствовала частоте муз. файлов, как в foobar.Спасибо.
производители специализированных Hi-Fi цапов не дураки и, почему-то (кажется я знаю почему), все же используют отдельные тактовые генераторы для частот кратных 44100 Гц и кратных 48000 и даже отдельный генератор для DSD частот
Я немного знаком с дискретной математикой
PS. Тут еще кто-то сказал что разницы между 16 бит и 24 бит на слух нет
Элементарно "Ватсон"! Вы все время говорите про уровень сигнала и забываете про время сигнала. Мощность одного сэмпла это не децибелы, а амплитуда умноженная на время. Разработчики формата DSD в Sony тоже ведь не идиоты как и все другие разрабы форматов хай-рез=))) В DSD применяется симметричное кодирование амплитуд\фаз в отличие от ассиметричных форматов с высокой разрядностью, но с малой частотой. К вопросу про железо с разными генераторами для частот кратных 44100 и 48000 таких девайсов полно. Почти вся хай фай аппаратура умеет это.