0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Read more...25. Покупатель ушёл с шапкой и 15 руб, всё остальное - круговоротupd: Не успел)
самое простое рассуждение+1 =)
Вот это да!Рекомендую всем посмотреть видео Рыбников о современной математики - очень впечатляет!https://youtu.be/8-UTJFpnub8
Слав, я конечно не математик, но думаю он во многом прав. Образование рушиться, дети не в состоянии усваивать материал, хотя в это есть вина ТВ и комп. технологий.С основой математики может быть также как и в программировании, если ошибка или лож заложена в ядро, то нужно переписывать весь код от 1 лжы. А у нас сейчас получается, теорема на теореме и теоремой погоняет.Нужно вернуться к своей х’Арийской образной арифметике.
Ага. Весь мир считает, строит теории и решает задачи по десятичной системе, а мы будем "русский счёт" изучать. Ну что за бред. СССР в космос полетели на десятичной системе, а тут полусумасшедший "окадемек" говорит, что это всё неправильно.
Образование портится, потому что талантливые учителя не в состоянии на свою з/п существовать, поэтому поуходили из профессии. А пришли преподавать те, кто сначала не мог никуда поступить, кроме педа, а потом никуда не брали работать, кроме школы.В царской России у учителей была одна из самых высоких зарплат, наряду с военными. И это не спроста.
Чтобы понять какая система счёта лучше, а какая бред, нужно познать их обе досконально.
Ничего удивительного. Одна операционная система не понимает программы написанные для другой и тоже считает их бредом.Чтобы понять какая система счёта лучше, а какая бред, нужно познать их обе досконально.
Хотя я верю, что нормальные ученые сидят и тихонько работают, а не участвуют в бесполезных дискуссиях и пиаре.
Если ты предлагаешь учить в школах обе - это вредно. Я изучал в школе 3 языка по сути: русский, белорусский, английский.Так вот белорусский мне во многом мешал разбираться в русском и наоборот, т.к. их правила зачастую противоречили друг другу, и многие путались, особенно в младших и средних классах.
Так что школьникам хотя бы общепринятую десятичную систему изучить, не вдаваясь в дебри других систем.
Если это где-то есть - это не означает, что это правильно. Не нужно изобретать велосипедов, нужно изобретать что-то новое.
А у нас из ученых только еретики остались. Хотя я верю, что нормальные ученые сидят и тихонько работают, а не участвуют в бесполезных дискуссиях и пиаре.
В качестве оффтопа: только официальная история, у меня вызывает вопросы, т.к. её очень легко и непринуждённо переписывают каждые 20 лет, и это зачастую не связано с какими-то новыми открытиями (как в физике, астрономии) или находками, а связно скорее с тем, "по какому пути идём, товарищи".
Тут ты прав от части. Но сейчас в школьные учебники вводят кучу всяких непонятных терминов, и родители уже не могут помочь ребёнку разобраться с ними.
В том то и дело, что всё уже было изобретено до нас.
А если на минутку представить, что эти "нормальные" учёные, погрязли, запутались в своих теоремах и догмах, а 1 учёный из немногих это заметил, разве не должен он как ответственный за будущие поколения раскрыть людям глаза? Вот он и делает всё возможное.
Вообще, вся эта технократия убивает планету, я не вижу смысла в такой науке. Наука должна быть во благо всей планеты.
Кстати, уже давно придуман генератор электричества из эфира (по моему Николо Теслы), но эти технологии под запретом. Потому что тогда нефтяные короли будут бедными.
Это уже хорошо. Я вчера посмотрел видео про "не рукотворные" каньоны. Как оказалось (по версии автора) это остатки от чудовищных выработок https://youtu.be/Pxr-ShRCLMQ
... Сначала мы получим от природы то, что нужно нам, потом будем думать, как не убить ее. Вообще, если абстрагироваться от мира людей и посмотреть как устроена жизнь животных - многое становится на свои места.