0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Уверен, что это будет удобно? Переключение треков - функция, очень часто используемая. Делать ее через Стоп, это значит три клика: стоп, перемотка, плей. На магнитофонах так и было конечно, но здесь...... Пощупать смогу только вечером, может опять я неверно тебя понял?
Я уже опробовал эту схему на двух скинах - мне понравилось, по крайней мере, так быстрее, чем ждать когда начнётся эта перемотка или задумываться, что нажать: ПКМ или ЛКМ. К тому же, всё вполне естественно выглядит как для железяки, так и для плеера. Да и разве долго нажать кнопку СТОП?ИМХО, для скинов, где нет подходящих кнопок для перемотки, это оптимальное решение.
С точки зрения плавной перемотки - вопросов нет, все очень оперативно, и это лучшее решение. А вот когда на прослушке куева туча файлов, то большой вопрос. Вечером поюзаю, посмотрю.....
... Сейчас уже используется два или три варианта управления, добавится еще один. При переходе со скина на скин будет возникать временная путанница.
Тогда уж, желательно привести и другие скины к единому стандарту. Конечно, там, где нет раздельных кнопок перемотки.
... Сейчас уже используется два или три варианта управления, добавится еще один.
В принципе, в новой версии можно будет даже объединить в одном скине все модели управления и сделать меню с возможностью выбора, сложность кратко объяснить пользоватеелю, чем отличается одна от другой. Сколько их сейчас?1. Перемотка лонгтапом по кнопкам навигации (наиболее близка по логике к самомУ плееру, но не удобна).2. Перемотка по тем же кнопкам по ПКМ (неочевидное действие, плюс кнопка не нажимется, хотя сейчас нажатие можно будет изобразить).3. Мгновенная перемотка с изменением функций кнопок, как в этом варианте или с использованием отдельных кнопок.Вроде, всё?Стоит ли оно того и не перебор ли будет?
Шикарная идея, мне очень нравится.
Серьёзно? А я полагал тебя это шокирует.Но пока это только идея, над практической реализацией особо не задумывался. И какие ещё там могут быть подводные камни, тоже не знаю...
Понятно, что выбор всегда лучше, но, всё-таки, остаётся вопрос: цена - результат. Многие вообще скептически относятся к этой нашей перемотке, а кто-то про неё дяже и не догадывается (судя по некоторым видео в ютубе). Согласись, что для практической, опреративной навигации она не удобна, проще всего щёлкнуть по прогресс-бару или прокрутить колесо над ним.
В принципе, в новой версии будет возможен ещё один режим перемотки: нажимешь кнопку - перемотка пошла (сразу, без задержек) и продолжается, пока не отпустишь. Как вариант, возможен в скинах с раздельными кнопками, не надо будет бежать на кнопку Play. В обычных скинах в этом случае остаётся переключение треков навешивать на ПКМ, но это будет, наверное, не привично, хотя кнопка будет одинаково нажиматься, что от ЛКМ, что от ПКМ. А есть ещё и СКМ (колёсико).
А вот режим "пока не отпустишь" интересный, я бы его использовал как раз в режиме с ПКМ.
Т.е. вместо модели 2?