0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
Вы о чем вообще?
Я вчера писал вечером в этой теме небольшую статью о качестве телефонов разнообразных компаний и о том, что запчасти так же как и сборка всех планшетов, компьютеров и телефонов производятся в поголовно по сути в Китае. А мой пост выпилили проклятые всесильные админы, не дав достучатся до вас.
А почему бы и нет? Почему не сделать из АИМПа нормальный каталогизатор?
Зачем пытаться угодить всем в ущерб самому же себе? Это я про силы и время, которые придётся затратить Артёму на сотворение такого гибрида, если кто не понял. Та же Microsoft в своей новой Windows 8 спокойно и никого не спрашивая выпилила гаджеты (кто-то их называет виджетами), ибо после появления живых плиток (live tiles) в гаджетах отпала необходимость.
А представьте что было бы, если бы они бесконечно спрашивали мнения пользователей и создавали всякие опросы. Учитывая, что большинство людей — консерваторы, нетрудно догадаться, что все бы проголосовали за то, чтобы Microsoft оставила гаджеты вместе с живыми плитками. В итоге получилось бы чёрти что. Но да, тогда бы удалось угодить и вашим, и нашим. Вот только толку с того, если живые плитки, по сути, запросто могут выполнять роль тех самых гаджетов и даже больше! Фонотека имеет/может иметь всё необходимое для воспроизведения музыки + позволяет удобно оперировать своей медиатекой (особенно тем, у кого она огромных размеров). Так почему бы тогда не сделать её основной забив на рудимент в виде классического АИМПа?
ты изобрел itunes) только там, то что у тебя под цифрой 3, находится не внизу, а под цифрой 1.мне нравится. это намного лучше чем та жуть, которую выложили на прошлой странице!только мне кажется, что такой вариант нам придется ждать несколько лет
Для чего перегружать аудиоплеер несвойственными ему функциями каталогизатора? Это может быть отдельной разработка, что-то вроде AIK.
Работа с фонотекой абсолютно не имеет отношения к проигрыванию музыки. А упор на менеджмент коллекций может либо негативно сказаться на юзабельности плеера, как такового. В плане сортировки аудио, как тут уже обсуждалось выше, Фонотека имеет всё необходимое, но дружественность интерфейса каталогизаторов в целом, не только AIMP'а, но и любого, наводит тоску.
А это ничего, что с приходом Win8 существенно снизилась юзабельность системы? Только ради примера, закрыта передача файлов по bluetooth.
Классический AIMP - максимально простой подход к интерфейсу проигрывания музыки.
Если я захочу, допустим, послушать этим вечером исключительно Metalcore, что мне делать в таком случае? Сидеть и часами рыскать в файловом менеджере по папкам на диске в поисках исполнителей этого жанра? И хорошо ещё, если музыки у меня мало и я на память всё помню, а если у меня огромная коллекция музыки? Что мне делать в таком случае?!
Как раз в таких случаях функции каталогизатора и приходят на помощь меломану. Достаточно будет выбрать сортировку по жанру среди всей моей музыкальной коллекции и наслаждаться вечером исключительно металкором. Или другой, уже более сложный пример: я вдруг захотел послушать рок 90-х с оценкой не меньше 4, который я добавил в свою музыкальную коллекцию не больше полугода назад. Сделать всё это средствами обычного, классического АИМПа просто нереально! Хочешь ты того или нет, а приходится сначала запускать Фонотеку, отсортировать музыку по тому критерию, который тебе нужен в данный момент, затем забрасывать её в классический АИМП... Чувствуете, куда я клоню? Это большое кол-во абсолютно лишних телодвижений без которых запросто можно было бы обойтись, будь Фонотека единственной и основной частью нового АИМПа. Именно поэтому функции каталогизатора сегодня нужны аудиоплеерам не меньше, чем людям уши
Давно уже прошли те времена, когда все сидели и аккуратненько раскладывали mp3-ки по папочкам, а потом сидели и часами ковырялись в файловом менеджере в поисках чего-то, что хочется послушать в данный момент. Ребятки, да это же АРХАИЗМ!!!
Я не про юзабельность говорил, а про логичное развитие функций и технологий. Если гаджеты спокойно заменяются живыми плитками, то в гаджетах уже просто нет необходимости. Это обычная здравая логика и не более того.
Вам так сложно разобраться с Фонотекой АИМПа?! Она для вас представляет что-то неимоверно сложное??? Как по мне, то максимально простой подход к интерфейсу как раз реализован в Фонотеке.
Что нужно сделать, чтобы добавить всю свою музыкальную коллекцию в Фонотеку?1. Нажать на большую оранжевую кнопочку в левом верхнем углу окна Фонотеки.2. Выбрать там первый пункт, который называется "Добавить файлы" и который, к тому же, выделен ещё и жирным шрифтом!3. Отметить там нашу папочку с музычкой и нажать большую кнопочку "Добавить".После проделывания этих простых и нехитрых манипуляций у нас появляется возможность не только слушать любимую музыку, но и всячески ею оперировать, что ну ооооооочень удобно, в отличие от классического и морально устаревшего АИМПа.
А можно при желании всё это дело ещё сильнее упростить. Сделать так, чтобы после первого запуска Фонотека сразу же просила пользователя выбрать папку с его музыкой. Тогда файлы в неё сможет добавить даже самый далёкий от компьютеров чайник. Разве это не здорово?
Разве это не упрощает жизнь простым юзерам меломанам? В конце концов, разве это не новая ступень развития для АИМПа?! Я думаю, даже сам автор программы уже устал из версии в версию делать одно и тоже. Что не мажорная версия, всё те же яйца, только в профиль. Никакой революции, никакого значимого прогресса для слушающей аудитории. Пора уже что-то кардинально менять!
Если я захочу, допустим, послушать этим вечером исключительно Metalcore, что мне делать в таком случае? Сидеть и часами рыскать в файловом менеджере по папкам на диске в поисках исполнителей этого жанра? И хорошо ещё, если музыки у меня мало и я на память всё помню, а если у меня огромная коллекция музыки? Что мне делать в таком случае?! Как раз в таких случаях функции каталогизатора и приходят на помощь меломану. Достаточно будет выбрать сортировку по жанру среди всей моей музыкальной коллекции и наслаждаться вечером исключительно металкором. Или другой, уже более сложный пример: я вдруг захотел послушать рок 90-х с оценкой не меньше 4, который я добавил в свою музыкальную коллекцию не больше полугода назад. Сделать всё это средствами обычного, классического АИМПа просто нереально! Хочешь ты того или нет, а приходится сначала запускать Фонотеку, отсортировать музыку по тому критерию, который тебе нужен в данный момент, затем забрасывать её в классический АИМП... Чувствуете, куда я клоню? Это большое кол-во абсолютно лишних телодвижений без которых запросто можно было бы обойтись, будь Фонотека единственной и основной частью нового АИМПа.
Не согласен. Гораздо проще ковыряния в унылых каталогизаторах.
А смысл в революциях? Пользователи выбирают именно этот AIMP. Кому нужны революции в ущерб удобству и простоте, ИМХО, выберут какую-то другую программу. Разве нет?
пользователи, которые выбрали этот aimp, могут и дальше пользоваться этим aimp'ом, не обновляя его до новой версии. Разве нет?
- как минимум пользователи хотят новых функций (на форуме здесь есть парочка предложений)- чисто психологически многие не хотят пользоваться старыми версиями программ- выпускаются новые ОС. АИМП2 не уже не поставить просто так (далее, далее, готово) на Win7 или Win8- иногда возникают проблемы, иногда это баги, которые нужно исправлять. Как исправлять баги для старых версий? Артём - это не корпорация с сотней программистов, где можно выделить парочку для поддержки старых продуктов
согласен, но ведь всем не угодишь! а как насчет такого варианта: фонотека - основной плеер, а классический aimp - это своего рода мини плеер, в который сворачивается фонотека? будут довольны и любители классики и любители каталогизаторов по типу itunes.При этом не надо будет весь плеер переписывать с нуля или что-то выбрасывать из плеера.
были и такие идеи в этой темеНо так называемое "встраивание" фонотеки - это не просто окно нарисовать (тем более, уже сейчас возможно просто открыть фонотеку).Просто встроить фонотеку - работа ради работы.Встраивание - это некий мощный задел на будущее, на другие новые фичи, на улучшение юзабилити
Но я думаю, что это самый оптимальный вариант по времени и сложности. иначе действительно придется ждать несколько лет
Зачем на память всё помнить и изобретать велосипед? Чем библиотека Windows не устраивает? У меня тоже немаленькая коллекция, однако же всё рассортировано: рус/зарубеж, жанры, исполнители.
В корне не согласен. С этими функция вполне и классический плейлист справится без лишних телодвижений. Забивать форум элементарными пояснениями не буду. Надеюсь, Вы знаете, как это делается.
Логична замена гаджетов плитками???
Я надеюсь, Вы шутите?
И эта замена, в том числе, является поводом неприятия восьмёрки в массах.
Ни капли не сложно.
Просто ПКМ на нужной папке в Библиотеке Windows с последующим отключением ненужных элементов в плейлисте куда проще ковыряния Фонотеки.
Нет, не здорово надоедать предложением выбора.
Назойливая всплывашка Фонотеки только бы раздражала при запуске программы.
А смысл в революциях?
Пользователи выбирают именно этот AIMP.
Кому нужны революции в ущерб удобству и простоте, ИМХО, выберут какую-то другую программу. Разве нет?
Я так всегда делаю.
Это, поверьте, очень удобно.
Я просто обожаю буквально всё у себя на компе систематизировать, т.е. расставлять по полочкам. Просто на дух не переношу бардак.
Только что подумалось. А зачем Вы открываете классический AIMP (ярлык файла aimp3.exe), когда есть возможность открытия непосредственно Audio Library (ярлык AIMP3lib.exe) из Главного меню, равно как и прослушивание записей без переброса в плейлист?
ковыряются в носу! А фонотека (катализатор) НАГЛЯДНО отображает вашу музыку.