0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
посмотрел на колонки, вспомнил как слушал музыку на бумбоксе )))а чего наклейка-то до сих пор не оторвана?
Ага, аналог этого есть у меня сохраненный. я просто думал мож программулина какая фирменная для проектирования.
Была задумка сделать самому саб для своего кино, но прикинул по средствам, оказалось что за те же деньги можно купить готовый. Просто мне нужен активный, а если приплюсовать к цене вопроса НЧ-усил и блок питания выходит дороговато.
Но зато какой кайф испытываешь, когда слушаешь свой саб на своем усилке!
Блин!!! Ты меня заразил очередным обострением желания собрать самому.хоть сам паяй блок питания с усилом, жалко на них 3-4 килорубля отдавать
Паять тоже недёшево. А настройка гемором чревата =)
Нуу я бы так не сказал Конечно если собирать усилок на лампах - то да, но я делал на обычной ТДА7294, БП на обычном тороидальном трансе. Сам усилок получился тоже не так уж и дорого.В 2008 году усилок мне обошелся в 105 грн (чуть больше 20-25 долларов). Если интересно - могу рассписать что по чем было.
Первый усилитель, 1 канал:Корпус - 18,00Трансформатор - 35,00Конденсаторы на питание - 20,00ТДА7294 - 12,00Рег. громкости (резистор 20К) - 5,00Конт. колодка - 4,00Плата усилителя обошлась в 11 грн, ее мне мой друг в качестве долга спаял и отдал)+ провода к сабу, разъемы на вход, аудио-кабель, гнездо+шнур питания от комп. БП (от него же можно взять выключатель) - это у меня было, но в любом случае оно тоже не дорого стоило.В общем, 105 грн. за усилитель, курс доллара на то время был 5 грн/1 доллар, можно посчитать и перевести, что по чем.фотоКонечно сейчас цены другие, грубо говоря можно стоимость увеличить в полтора раза.
а что за корпус?
Raider01, зачет за кулер на колонках... ..изящный вентилятор такой получился
Да, дешево и сердито. От компа бывает жарко в таком замкнутом пространстве.
блин, заинтерисовал меня этот мод. Вопрос: со своим прямым назначением(охлаждать юзера) он хорошо справляется?
Мне хватает Подключил через китайский блок питания с переключателем 3-12В и скорость можно регулировать.