0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Когда собирал себе новый системник, вообще отказался от DVD-привода (в крайнем случае, он есть на ноуте). Для хранения фильмов и музыки, думаю брать HDD на 3 Тб.
У меня тоже в своё время был внешний диск на 500 гиг. Я там фильмы хранил. Но в один из дней он взял и умер. Так-то вот. Чем больше объём, тем обиднее потери. Не дай Бог конечно.
Только тут встает вопрос, какова вероятность того, что накроются сразу два винча?
не очень большаяхотя если полетит блок питания и даст на винты 220В - то тут и сработает правило: резервное хранилище должно быть на другом компе
всё-таки диски вполне себе удобное резервное хранилище (если резервные копии не нужно делать каждый день)
Согласен. Если нет другого компа, тут самый простой вариант - внешний винч. Жесткие диски?
хотя если полетит блок питания и даст на винты 220В
А вот сильные помехи и всплески напряжения - это уже более реальная угроза, так что сильно экономить на БП нельзя.
Не даст 220В Выходная и входная части гальванически развязаны.
нет, дисками я всегда называл и буду называть - лазерные диски
Для этого есть каталогизаторы
Оптические диски можно потерять, они требуют определенных условий хранения, у них небольшая скорость чтения/записи; их нужно куда-то складировать, потом долго искать нужный...А если у юзера 500 фильмов в формате BD Remux?