0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Однозначно делать!Уже два года жду, и не я один, судя по темам форума!Я вот музыку из дома на работу ношу, что мне теперь, SQL запрос писать, чтобы вытащить рейтинг песен только одной папки?Про торренты все вспомнили, а про то, что люди могут и хотят переносить музыку из папки в папку никто не хочет говорить! Я лично вообще музыку слушаю так: понравился трек - ставлю оценку, совсем не понравился - сразу Shift+Delete, и прощай!Считаю, что рейтинг в теги опционально всех устроит.
не знаю, начал расставлять оценки, потратил 3 дня, чуть сума не сошел, это я расставил 1\8 от всего, без задней мысли устанавливаю обновленный аимп, и что я вижу, все оценки обнулились
Лично мне с головой хватает возможностей Audio Library и заархивировать профиль мне не вломы.Что касается рейтинга для раздач - там уже вроде придумали какой-то рейтинг; а в принципе, мне чужие оценки вообще назиму не нужны.Посему единственная проблема, которую я вижу - это перенос файлов между компами.И вот на сей случай можно добавить возможность извлечь инфу из бд по этим файлам и отправить её путешествовать в одной папке с музыкой. А при запуске на новом компе при наличии db-файла дописывать инфу из него в библиотеку.
т.е. когда происходит локальный перенос файлов на одном компе, сделать так, чтобы все пути в библиотеке автоматом переписывались. как? к примеру, сделать запоминание файлов в библиотеке по хешу и привязывать к хешу оценку. если файл перенесли, то запуск прямо из библиотеки будет не возможен из за битой ссылки. дальше 1. прога сканирует папку с музыкой пытаясь найти тот файл и изменить ссылку. естественно нужен умный поиск для скорости, т.е. не простое сканирование с нуля, а, например, начинать поиск именно со старого расположения и к корню. если не находит спрашивает об удалении битой ссылки.2. пользователь сам указывает расположение файла/папки.
И что если чек, например, как я, не пользуется библиотекой?
дык я и расписал сложный вариант специально, потому что, как я понял, разрабы против записи оценки в тегах!
она будет выполнять УМНЫЙ поиск ТОЛЬКО при проигрывании файла ИЗ БИБЛИОТКИ (это естественно для тех кто ей пользуется). а для тех кто ей не пользуется дык еще проще! просто ссылка на перемещенный файл будет автоматом подставляться при проигрывании. вот и усе)
Ну вот наша с вами обязанность переубедить их в этом))Брррр... Совсем запутался. А по вашему как все рабоает? Я что-то не понял, наверное.
запуск прямо из библиотеки будет не возможен из за битой ссылки.дальше1. прога сканирует папку с музыкой пытаясь найти тот файл и изменить ссылку. естественно нужен умный поиск для скорости, т.е. не простое сканирование с нуля, а, например, начинать поиск именно со старого расположения и к корню. если не находит спрашивает об удалении битой ссылки.2. пользователь сам указывает расположение файла/папки.
если переместил и начал проигрывать файл, плеер автоматом просканирует базу и найдет по хешу оценку.
если не находит спрашивает об удалении битой ссылки.
Во-первых, как AIMP узнает о перемещении, если во время него он не был запущен?
И как он отличит файл, который был перемещен и оценка которого была "утеряна", от файла, которому оценка не назначалась?
Во-вторых, ок, переместил файл. Запускаю AIMP. Он видит файл без оценки. Читает его хэш и начинает его искать в базе из 30 Гб музыки.
В-третьих, что если я переместил десять альбомов, в которых лежит 100500 треков? Тогда мне задается 100500 вопросов? Нет, тут все нужно предусмотреть на уровне автоматики, чтоб AIMP сам все делал.
По моему вообще не стоит парится с рейтингом. Пять папок и самую плохую периодически чистить =)
никак он не узнает! просто ссылка в его базе будет битойвот тут да. но как бы и сейчас, по моему, происходит постоянное сканирование базы на наличие оценки. оценки ведь из базы подгружаются во время запуска. если путь нашел, оценку вставил, если не нашел, то и нет оценки. происходит это, заметьте, за секундуда нет же! происходит обращение не к самим файлам а к базе данных! это, представьте, как обычный текстовый файлик, в котором будут перечислены хеши и оценки. комп точно так же, как и в предыдущем случае, сравнит циферки за секунду. единственное я не знаю сколько по времени считается хеш, но не думаю, что невероятно долго. в любом случае он будет считаться один раз при первой поставленной оценке. дальше будет происходить поиск в базе по пути файла.ну нет же елы палы) ну что за бред то? прога после ПОЛНОГО СКАНИРОВАНИЯ покажет список ненайденных путей и предложит удалить. ну или, ладно, аимп САМ удаляет... просто запрос на крайний случай если УМНЫЙ ПОИСК не корректно сработаетхм... как все просто)