0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Нахрена писать в ТХ что карта занимает два слота? Это же только вводит в заблуждение, есть же габаритные размеры, по ним можно определить, сколько слотов она перекроет.
ASUS P8P67 LE. Есть на ней и х1 и х16 2 шт.
Keyshot точно также работает, что и следовало ожидать, все рассчёты при рендеринге выполняет процессор и все настройки производительности рендеринга касаются только его, карта лишь отображает ход процесса, который, кстати, можно и скрыть.
Единственное, вроде, в Компасе 3D-модели побыстрей шевелятся, а, может, показалось.
...Посчитала система индекс производительности - вырос с 5.1 до 5.9 (диски тормозят)...Минус от этой обновы - винды стали грузиться на 15 с дольше, после удаления из автозагрузки всяких приблуд от nVidia, стали грузиться побыстрей, но всё равно секунд на 5 дольше.
О, так у Вас вполне себе крутая "мать"!
И если видеокарта на Ваших программах не играет "первую скрипку", как Вы пишите, то можно попробовать аккуратно подыскать i5-й или даже i7-й ЦП второго поколения.
А что до отрисовки на мониторе в реальном времени, то был у меня тут после смены видеокарты с 660-й на 1660Ti "локальный перепуг", когда некоторые настройки Photoshop-а, отвечающие за отображение и быстродействие, сбросились на "дефолт". И даже после того, как я выставил всё заново - первое время (несколько первых запусков) программа работала с затупами и визуально воспринималось ещё хуже чем на 660-й.
Так что:- должно бы хоть немного в "плюс" было пойти.
К слову:SSD-шник не хотите поставить, хотя бы на ОС и рабочие программы?
По тем временам была неплохая мать.
Intel i7 3770K к этой материнке подошёл бы, на AliExpress можно найти за 7-8 кР, но что-то рисковать не хочется, почитал я там отзывы о продавцах... христопродавцах.
Вот и мне показалось, что с новой картой появились даже некоторые тормоза, возможно, опять же, мой процессор для неё слабоват.
Уже пошло. Драйверы новые скачал с офсайта, вроде, всё установилось, но система стала грузиться значительно дольше. Проверил реестр, нашлась куча ссылок на несуществующие файлы (в основном, от прежней карты) - вот так инсталятор поработал.
Второпях позабыл про свои файлы в профиле, наработки в ФШ, Keyshot, почту... всё кануло в Лету, ладно хоть файл закладок от браузера сохранился, правда не свежий.
Хочу. Склоняюсь к тому, что больше 120 ГБ мне и не надо, даже в самые лихие времена системный диск у меня больше чем на 50 гигов не заполнялся. Вообще, надо по возможности переходить на портабельный софт.
Файл подкачки у меня давно отключён, оперативки хватает, раньше была одна программа (Capture One), которой не нравилось отсутствие свопа, приходилось включать.
А у фотошопа свой своп и его крайне не рекомендуют задавать на системном диске, так что, от SSD для него проку не будет.
... но чтобы и 67-я, предыдущая логика кроме 2-го ещё, оказывается, может и с 3-тьим работать - это я себе сейчас, честно, маленькое открытие сделал)
Я давно тебе предлагал на i7 с Алишки поменять проц.
Я тогда ещё начитался отзывов на китайских продавцов, что-то у меня отпало желание с ними связываться. А тут недавно ещё живой пример: один знакомый тоже заказал на Али процессор (другой, правда) ещё прошлым летом, 2 месяца ждал, пришёл нерабочий, денег, ес-но, не вернули, теперь продавец даже на сообщения не отвечает, а на русском языке с ними вообще общаться не получится.
Ну и плюс, нужно выбрать магаз с большим количеством заказов и нормальными отзывами.
Посмотрел свежие отзывы - у всех продавцов есть обиженные клиенты с неразрешенными спорами.
Думаю, это + ssd для Винды - просто на порядок улучшат производительность компьютера.
Об SSD я давно подумывал, но в моём ПК нет даже шлейфа для подключения питания устройств формфактора 2,5, хотя на материнке разъёмы SATAIII присутствуют.
► 2. Формфактор подключения питания. Думаю как раз это тебя сбило с толку - наверное, у тебя от БП сплошь вот такие, старые 4-х-пиновые разъёмы, как на картинке ниже. Так есть куча переходников на нужный тип разъёма, чтобы подключить SSD размерно формфактора 2.5` - вот:
Да, речь шла именно о подключении питания SATA-устройств. Блок питания у меня старенький, все винты подключены через переходники, DVD - то ещё IDE, все коннекторы питания заняты. Надо искать переходник для подключения питания сразу двух устройств, вроде, такие в природе существуют.
120 гигов мне за глаза хватит, даже в самые "горячие" времена системный раздел у меня более чем на 50 ГБ не заполнялся, виндовый своп у меня давно отключен, фотошоповский, ес-но, вообще физически на другом винте.
С выбором SSD всё тоже непросто: почитаешь отзывы - и полная дезориентация, что про самые дешёвые, что про Samsung'и примерно одно и то же пишут: 2-3 года и рассыпается.
С выбором SSD всё тоже непросто: почитаешь отзывы - и полная дезориентация...