Total Members Voted: 77
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Я не пойму, это пишет разработчик Aimp или подросток 15 лет? Очевидно что мак это не windows, и линукс это не windows (и слава богу кстати). И когда вы садитесь за другую операционную систему, не надо в ней пытаться работать как в windows, перенося в нее свои дурные привычки, которым за много лет приучила microsoft.
Я не представляю, что может быть непонятного в маке, все сделано более чем продумано и логично.
Вы знаете, что такое интуитивно понятный интерфейс?Скажите мне, что делает команда "Вырезать" в меню Finder-а? И почему она задизаблена для файлов? Почему я должен запустить отдельное приложение, чтобы сделать скриншот экрана?
Да, я знаю что такое интуитивно понятный интерфейс. И таковой я вижу в маке. Или вы считаете что сейчас в windows 8 очевидно, как выключить компьютер, как закрыть окно в metro, или как из этого metro перейти в другое место?
Ваши претензии типичны для так называемых свитчеров, которые только что запустили другую систему и пытаются в ней работать как в windows.
Команда вырезать задизаблена потому что это деструктивное действие. Если в текстовом редакторе вы всегда можете отменить изменения, то вырезанный файл можно потерять.
При этом аналогичный вырезанию функционал есть - нажимаете cmd-c для копирования, а затем нажимаете option-cmd-v для перемещения файла.
Зачем для скриншота экрана запускать отдельное приложение? Для этого есть сочетание клавиш shift-cmd-3.
Но вам видимо удобней нажимать принтскрин, копируя изображение в буфер обмена, потом запускать пейнт, вставлять туда изображение, после чего сохранять, вместо того чтобы просто нажать сочетание клавиш и тут же на рабочем столе получить снимок экрана в png.
Очевидно, что вы плохо разбираетесь в маке, раз пишете подобные вещи,которые для разработчика, а не ламера, звучат весьма абсурдно.
Про 8-ку и винду в частности я ничего не говорил. Я говорил про мак. Ну конечно! Вот оно в чем дело! Но почему же тогда я без проблем работаю в убунту? Ах да, я поставил под сомнение их веру! Как я мог? Ребят, ну серьезно, мы говорим о юзабилити, о понятном интерефейсе. Какой к черту он понятный, если без мануала нельзя сесть и начать работать с софтом? Причем здесь то, с чего я перешел?Что за бред? Вот как моя мама должна была до этого догадаться? Это интуитивно понятный интерфейс?На моем, теперь уже бывшем, Mac Book AIR это сочетание работало только тогда, когда была запущена небольшая утилитка - без нее ничего не работало (название, к сожалению, не скажу - уже не помню.)К сожалению, нет. (Во как!)Мы же обсуждаем тут интуитивно понятный интерфейс, не так ли? Естественно, покурив форумы я со всем разобрался, но почему... почему, черт возьми, я должен курить форумы? Честно, мне плевать, кем вы меня считаете, ламером или просто идиотом, но от яблока я избавился. Единственное, что мне у них понравилось - качество самих девайсов, вот там инженеры подошли с умом и душой. Кончили истерию, по теме, AIMP Воксом не будет. Хотя бы потому, что AIMP никогда не был "просто плеером", он всегда был ориентирован на функционал. От экономии расхода ОЗУ я уже давно отказался в пользу отзывчивости и производительности. Что касается будущего AIMP4, у меня есть некоторые наброски, однако к реализации я приступал из-за ужасного морального состояния.
она как и любой другой человек тоже никогда бы интуитивно не догадалась, какое сочетание клавиш нажать, чтобы банально скопировать файл. В этом нет и не может быть никакой интуитивности. Ты это либо знаешь, либо нет.
В последнем предложении ''не'' пропустили?
Да, только в винде и линуксе можно найти подсказку в меню, а вот в маке - нет. В общем все ясно, мы с вами разной религии.Так точно
Только не говорите, что не знаете, что в маке есть справка.
Думал, что разработка Aimp4 идет полным ходом, учитывая что этой теме уже больше года. Как я понимаю выход новой версии стоит ожидать не раньше конца следующего года?
Я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Я еще раз повторю, интуитивно понятный интерфейс должен сводить обращение к справке к минимуму. Неужели сложно признать, что в этом плане у них косяк? Косяки бывают у всех. По срокам ничего сказать не могу
Я вас уверяю, человеку который длительное время сидит за маком, а потом пересаживается за windows, windows будет казаться совершено неудобной, нелогичной и неинтуитивной системой.
я не понимаю почему вы заладили про интуитивно понятный интерфейс, когда здесь на форуме полно сообщений с вопросами, за ответами на которые людей отправляют читать справку? получается, что вы тоже делаете непонятный интуитивно интерфейс?
Так что скорее не об интуитивности речь, а о лени пользователей, которые даже настройки не могут открыть. .