0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Всем здравия! Посмотрел я на днях фильм "Последний Богатырь".Не могу сказать что фильм прям плохой, но тенденции остались прежними, это переворачивание героев с ног на голову. Тёмных высветляют, а светлых очерняют.Всякая нежить, типа хорошие, и даже Кощей и Водяной поступили благородно в конце, а вот Добрыня и Варвара предатели и вообще такие нехорошие.Об этом было наглядно рассказано в этом разборе https://youtu.be/Ko5vyaUkOf0Про иностранную музыку, которая в "русской" сказке, была ну совершенно ни к месту, я уже вообще молчу.
Disney купило Fox за ~60$.
я, конечно, извиняюсь, но что плохо в осветлении тех, кого считают "темными"?Ведь это вымышленные герои — кем их захотят видеть — теми они и станут. Это не Гитлер (который, в свою очередь тоже не абсолютное зло).Во все этих фильмах говорят, что (бла-бла-бла) любовь сильнее зла... И что в этом плохого? Скорее плохо — что во многих русских сказках (не во всех) нет никакого противоборства с самим собой. Есть только две линии: Добрый — сильный, смелый, умный - почему он выбрал добро? Когда он таким стал?И злой: слабый, страшный и злющий до упаду. Те же вопросы.Нам ничего не показывают — всё уже готово. Герой - герой. Почему? Потому что.Злодей - злодей. Почему? Потому что!И это я уже не говорю, по то что абсолютного зла, как говорят в сказках не существует. Ровно как и абсолютного добра.(ИМХО)