Total Members Voted: 67
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
А если надо что-то дешевое с крупными пикселями и не с ужасными углами обзора то можно рассмотреть покупку простенького телевизора фуллХД с подключением по hdmi. Без всяких смарт и тп.
И поотключать все улучшайзеры картинки.
Нет, это заблуждение, причём поддерживаемое продавцами мониторов.Обозначение разрешений в виде *K пришло из кино, там считают количество вертикальных линий: DCI 4K - 4096x2160, DCI 2K - 2048x1080. Если привести их к соотношению 16:9 с сохранением количества горизонтальных линий, то получим: UHD 4K - 3840x2160, Full HD - 1920x1080. Поэтому Full HD - это 2K, а Quad HD 2560x1440 - это 2.5K. Другие обозначения ошибочны.
когда купил на 24, сравнивал с DVI. разницы не увидел. разве что на D-Sub картинка иногда сьезжала. приходилось в автоподстройку на мониторе тыкать.
Read more...Ну про съезжание правда, если выставить 1080i@30Hz то съедет влево, если 60 то сузиться до квадрата 4:3, про 75 молчу разъедится во все стороны на 24" оставив 4" гдето за экраном. Моя г0вновидюха Radeon 9600 вот так картину маслом рисует при подключении к ноуту (тaм Radeon HD 6320) такого нет. Про DVI остаётся только мечтать, видюха наотрез не хочет на DVI выводить.
Если VGA, значит обязано уметь выводить 640x480 даже если физически позволяет «развернуться круче»… Другое дело, если EGA Если в "телеке/монике" помимо HDMI есть разъём, подписанный как "VGA", то будет не логично, если разрешение 640x480 им не поддерживается (мол «слишком низкое, да и кто им пользуется? Потому и убрали»)…
А в какое разрешение переключало CTRL+ALT+F1…F6 в Linux`е?
А по соотношению сторон, так уже самой природой найдено идеальное: (√5±1)÷2А для "масштабации" и A0 √2 хватает…
Капец у тебя мамонт. Не удивительно что там DVI ничего не показывает, он поди онли аналог. Как ты вообще пользуешься компом с AGP шиной, и зачем?
Не мамонт у меня. Если там только аналог то нафига DVI-I Dual Link на видюху ATI пилят. Пользуюсь и пользуюсь, старый 8-летний комп. Планирую новый собрать.
AGP шина ушла на покой примерно 19 лет назад. Ну да ладно дело твое.
хз у меня Asus P4P800 SE комп появился 8 лет назад а ам3 я не пользовался я не посигал этих амудэшных технологий.
В нативное, разумеется если имеется драйвер.
Шта?