Total Members Voted: 114
0 Members and 6 Guests are viewing this topic.
Svobodniy
Использую дома и WinXP и Ubuntu 7.10 (вариация на тему GNU/Linux). Уже больше года.Из плюсов Ubuntu лично для меня:+ Очень удобная систему установки и удаления приложений. Все программы (40 000+) хранятся в едином сетевом хранилище и устанавливаются оттуда. Естественно, требует наличия неМодемного доступа в Сеть.+ Отличная система обновлений, обновляющая централизованно ВСЕ программы на компьютере.+ Ощутимо более высокая скорость работы и запуска приложений.+ Наличие красивых, удобных, прекрасно настраиваемых эффектов рабочего стола, работяющих отлично на моей GeForce 4MX. Делают работу приятнее и быстрее.+ Наличие в системе СРАЗУ офисного пакета и большого количества поддерживаемых форматов.+ Драйвера для всего (разве что, кроме тв-тюнера) ставятся сами при установке.+ Быстрое и продуманное переключение пользователей.+ Надёжность и безопасность. Нет вирусов, отличная система прав доступа.+ Автоматическая дефрагментация и управление жёстким диском.И почему всё ещё стоит Windows:+ Большое количество игр.+ Издавна привычный интерфейс.+ Некоторые специализированные программы (Guitar Pro, Adobe Photoshop, Adobe Audition)+ Поддержка некоторых устройств полностью есть только у Windows (звуковая карта Creative!, тв-тюнер Pinnacle)
я жду Runtu 2
я считаю Runtu 2 самым оптимальным дистрибутивом для русскоговорящих