Total Members Voted: 114
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Косяки бывают у всех. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот только косяки МС исправляет более-менее оперативно, а косяки Линукс пользователи исправляют сами (выше был пример про откат на строе ядро).Насчёт предвзятого отношения. Мжет и так. Я неоднократно пробовал разные версии Линукса. Как только возникали проблемы - лез в Гугл а оттуда на соответствующие форумы. А там меня отправляли в терминале набирать непонятный мне текст.21-й век, товарищи. Наворачивание командной строки в будущей Win10 - это конечно прикол. А вот терминал в Линуксе это не прикол - это необходимость.Мне, как начинающему пользователю, это не нравится.
Насчёт сбоев: Линукс откатывается на старое ядро, Windows переустанавливается. Линукс живёт дальше после отката, Windows очередной раз умирает от заплатки, лечащей прошлый косяк. Слава богу, мне ни одной заплатки такой не прилетало, но почитайте Хабр.
Большинство пользователей Линукса и ценят эту ОС, что не нужно ждать у моря погоды, и что можно самому настроить операционную систему под свои нужды. Можно даже законно сделать свой дистрибутив, и даже раздавать его. Майкрософт такого позволить не может.
И да, у Линукса есть выбор окружений рабочего стола. Windows таким похвастать не может. По поводу виртуальных рабочих столов, в Майкрософт проснулись, но в Линуксе я ими не пользуюсь.
Вау! Вот это новость! Не прошло и лет 15, как windows догоняет по удобству установки программ Linux!
Я думаю, что каждый из нас всё равно останется при своем мнении.
Такими темпами Виндоус превратится в Линукс, а Valve на Линукс перетащит все игры, и будет пользователям пофиг, на чём сидеть
Да, безусловно. Давно заметил, что любая дискуссия в интернете - не что иное, как флейм А вообще, можно долго рассуждать о плюсах/минусах Линукса и Винды, но мне лично не позволяет уйти с Винды на Линукс или МАК одна мелочь: отсутствие там нужных мне программ. И даже будь Линукс самой лучшей ОС без недостатков, но программы решают аудиторию.
С ЛОРа, тред 'Если бы дистрибутивы Linux были оружием'.evilmanul: Я представил другое. В бою: гентушник полчаса сидит в окопе и пересобирает оружие, арче-новобранец поправил прицел, и ствол рассыпался, оба одновременно срутся с убунтушником, у которого ствол изогнут буквой зю. Дебианщик медленно разворачивает пушку XVIII века...
Microsoft призналась в любви к LinuxВозможно, не все это заметили, но на этой неделе произошло весьма неординарное событие. Генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла объявил, что Microsoft любит Linux. Любовь Microsoft к Linux Наделла продемонстрировал соответствующим слайдом, показанным во время его выступления, посвященного развитию облачной платформы Microsoft.По словам Наделлы, 20% виртуальных машин в облачной платформе Microsoft Azure (до марта 2014 года она называлась Windows Azure) используют Linux.Надо отметить, что Microsoft Azure – это один из полутора десятков миллиардных бизнесов Microsoft помимо собственно продаж ОС Windows (в том смысле, что каждый из этих бизнесов приносит компании не менее $1 млрд годовой выручки), поэтому вполне очевидно, что если это и любовь, то любовь по расчету.Можно также отметить, что предыдущий гендиректор Microsoft, Стив Баллмер, в любви к Linux никогда не признавался и высказывал по этому поводу прямо противоположную точку зрения. В частности, в июне 2001 года в одном из интервью Баллмер сказал, что "Linux – это рак, который в плане интеллектуальной собственности присасывается ко всему, до чего он дотрагивается".Кстати, еще о любви. На этой неделе Стив Баллмер дал понять, что он и Билл Гейтс уже не дружат. В интервью CBS на вопрос "Вы и Билл Гейтс сейчас хорошо друг к другу относитесь?" Баллмер вначале ответил "Эээээ", а потом пояснил: "Мы за всю жизнь ссорились много раз. Знаете, такие вещи случаются."Предположительно, ссора между Баллмером и Гейтсом произошла после того, как Баллмер посчитал, что Гейтс его предал, оказавшись в числе членов совета директоров Microsoft, которые не хотели заключать сделку по поглощению Nokia.В сентябре 2013 года Стив Баллмер назвал недостаточное внимание к мобильным технологиям в начале 2000-х годов и неспособность создать собственный телефон одной из главных ошибок Microsoft. По мнению Баллмера, улучшить положение Microsoft на мобильном рынке должна была покупка подразделения Nokia по производству мобильных телефонов.Ранее, в 2007 году, когда был представлен первый iPhone, Баллмер заявил, что "у iPhone нет никаких шансов занять сколько-нибудь существенную долю рынка". По оценке Баллмера, iPhone смог бы занять не более 2-3% рынка. В этом он, конечно, тоже ошибся, поскольку в настоящее время iPhone занимает на порядок большую долю мирового рынка, чем смартфоны на Windows Phone, доля которых как раз и составляет 2-3%.http://news.softodrom.ru/ap/b20786.shtml
Пусть на винде сделают аналог репозиториев любители фиговы >_>
А тем временем в России выпускаются уже несколько своих операционных систем:ALT Linux (система сертифицированная для гос учреждений);Rosa Linux (система сертифицированная для гос учреждений);Calculate Linux (система для бизнеса);Runtu (система для дома);Russian Fedora (система для дома);PuppyRus Linux (карманная система для загрузки с флешки).
А тем временем в России выпускаются уже несколько своих операционных систем:
А что скажут разработчики Linux? Авторское право и всё такое...