0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Ибо в реалиях сегодняшнего дня такой способ распространения выглядит откровенно архаичным и создаёт ощущение, будто мы всё ещё живём во времена Windows 98
единственная беда всех CHM - примитивный поиск
CHM
Мне как WEB разработчику привычен онлайн формат, поэтому привык использовать документацию прямо в браузере и в этом есть свои плюсы, ибо там удобнее поиск, проще ориентироваться между версиями библиотек, а ещё есть возможность запускать код в песочнице и сразу проверять примеры из доки, что сильно ускоряет изучение. Кроме того, web-документация проще обновляется и лучше интегрируется с поиском и современными инструментами разработки по сравнению с CHM.
А я не люблю такие CHM (а PDF и подавно), где жётско прописаны bgcolor="#FFFFFF", из-за этого приходится ставить галочку в "Свойства обозревателя…" — Оформление — "Не учитывать цвета, указанные на веб-страницах" (или может в политиках каких ещё что-то), хотя и это изредка приводит к небольшим неудобствам… Особо тяжёлые случаяи, когда определённые .chm запрещают hh отображать нужные элементы окна (кнопки или какие-нибудь панели) — вроде и попался какой-то "редактор" таких "атрибутов", но что-то мне им не удалось исправить такие .chm`ки (чаще они вообще ломались), и, соответственно, выходит как у "старого доброго .hlp" — даже страницу никак не отмасштабировать! HTML (для банального просмотра в ишаке) в этом плане хотя бы предпочтительнее, но, вспоминая, как погано оно сделано у LibreOffice, то не знаю, что лучше Не идеальный и .h1s (да и инструментов для их создания нет в открытом доступе — ждём слива исходиков висты/7ки, да и с их "открытием" такая же проблема, как со справкой VisualStudio 2005/2008), но этот хотя бы интереснее, да и поприятнее чтоль… MSHelp2 — наихудший сценарий Я не против DOS-варианта (да даже для qh, хотя я его тоже не понимаю…), но лучше, чтоб можно было читать прямо из-под консольного FreePascal IDE
а ещё есть возможность запускать код в песочнице и сразу проверять примеры из доки, что сильно ускоряет изучение.