0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Прошу прощения, забыл ещё, могу я использовать с плеером и своими наушниками китайский усилитель Flio E6 ?Там есть усиление басов, если для меня не сделают регуляторы на Aimp.
Почему нет?Можно или нет использовать этот усилитель - зависит скорее от железа (смартфона) и наушников, но не от плеера.Но раз уж вы заговорили о качестве, прозрачности и чего там ещё... панораме, то скажу вам ещё один секрет: аналоговая обработка, особенно в дешёвых непонятных устройствах, вам это всё точно попортит.
Спасибо, за совет!В технических характеристиках на Flio E6 написано: диапазон - 10-100000 Гц; гармоники (КНИ) - 0,009%; отношение сигнал/шум - 95 дБ. Правда не написали какая неравномерность измеренного диапазона частот, а то может быть +/- 15 дБ. А кому такие свистопляски нужны. При такой неравномерности нормальная полоса может лежать в пределах 30-18000 Гц.Может это поможет Вам разобраться: подпортит он мне общую картину или нет?
я давно не верю технических характеристикам в виде цифр:- ту же АЧХ можно считать до разных уровней снижения амплитуды- как вы верно заметили, неравномерность может учитываться, а может не учитыватьсябольше доверяю графикам и цифрам обзорщиков, а ещё среднестатистическим отзывам покупателейВ принципе, даже если производитель раза в 2 улучшил бумажные характиристики - всё-равно они неплохие, да и отзывы вроде тоже. Думаю, можно пробовать такую штукуОтзывы: http://market.yandex.by/product/7815061/reviews
Я купил себе Flio E6. Подключил к своему смартфону, где стоит Aimp. По дороге на работу и с работы - слушаю. Звучание стало чуть-чуть лучше, но как пишут в отзывах на него, не заметил, что стало слышно дыхание солиста или вибрацию струн бас-гитары. Может это из-за того, что у меня запись mp3 ?
Может это из-за того, что у меня запись mp3 ?
А как же заявление о том, что вы слышите ультранизкие частоты (25-30 гц). А тут с усилком и бас гитару не прочухали??? Лукавите!:-)
Естественно! Слушайте музыку в Lossless форматах
услышать, как на 30-ой секунде в симфоническом оркестре вступает 3-я скрипка или, как у бас-гитариста скользят потные пальцы по струнам.
По моему усилок и создан для того чтобы усилить звук и услышать некоторые тонкости песни.
Достоинства:Компактный. Отрабатывает свою стоимость.Недостатки:Переключатели хлипкие. На одном из двух экземпляров режимы эквализации глючат (перегружается сигнал). Хотя мне они и не нужны...Комментарий:Заказал у китайцев 2 по 700 рублей за юнит для "технического" использования (например, усиливать метроном с плеера). Удивляют аудиофильско-восхищенные возгласы. Да, музыку слушать можно, но звук корежится. Характер звучания меняется и появляется фон.
В комментариях (http://market.yandex.by/product/7815061/reviews) и обзоре сего устройства (macosworld.ru/fiio-e6/) все доказывают, что благодаря этому чудо устройству услышали доселе неслышимые звуки. К ним относятся и посторонние шумы и дыхание певца и потные пальцы. Вы же тут доказываете, что с усилком этого не возможно. По моему усилок и создан для того чтобы усилить звук и услышать некоторые тонкости песни.