| AIMP for PC > Обработано / Processed |
| [x] [2694] Редактор тегов → Редактор глав: управление клавишами |
| (1/2) > >> |
| desir:
2694 Редактор тегов → Редактор глав Допустим, в cue присутствует 20 строк. Открываем редактирование глав. Развернём окно для удобства (! размер окна не запоминает) Сейчас не выделена ни одна строка. Жмём END - выделяется _первая_ строка, а не последняя. Неверно. Жмём ещё раз END - выделяется последняя строка. Ок. Кликаем в пустоту ниже строк, снимаем выделение. Жмём INS - вставляется в ТРЕТЬЮ позицию, а не новой в самом конце. С таймингом 0:00. |
| Artem:
--- Quote from: desir on September 13, 2025, 13:32:25 ---! размер окна не запоминает --- End quote --- Исправил --- Quote from: desir on September 13, 2025, 13:32:25 ---Жмём END - выделяется _первая_ строка, а не последняя. --- End quote --- Да, есть такое. Исправил --- Quote from: desir on September 13, 2025, 13:32:25 ---Жмём INS - вставляется в ТРЕТЬЮ позицию, а не новой в самом конце. С таймингом 0:00. --- End quote --- Оно вставляется в позицию на таймлайне. Ну а список, соответственно, автоматически сортируется по временным меткам. П.С. 2 из 3х. Вот поэтому я и прошу создавать на каждый баг отдельную тему. |
| desir:
Если бы INS вставлял в "позицию на таймлайне", то, поскольку "не выбрано ничего" (допустим это означает 0:00), и вставляться бы должно в самое начало, нет? Но вставляется третьей позицией, как я написал. Между участками, концы которых никак не содержат 0:00. Но логичнее, кажется, если бы вставка была в любом случае в самый конец или после трека, который был до снятия выделения. Я так вчера несколько раз разметку портил (точнее, уже проделанную работу). Плюсом к этому клик на волновой форме сносит позицию текущей строки, и если не знать и не держать постоянно в голове этот нюанс, то... в общем пришлось два с половиной раза переразбивать полуторачасовую дорожку, выслушивая точки входа-выхода и шазамя. Квест был тот ещё :-\ На скринах - 01 - пример разбивки, последний выделенный; 02 - клик в пустоту; 03 - "INS" - вставляется новый 0:00 между 0:10 и 0:20 в idx 3. |
| Artem:
--- Quote from: desir on September 14, 2025, 02:08:49 ---поскольку "не выбрано ничего" (допустим это означает 0:00) --- End quote --- Нет, не означает. Еще раз говорю - нужно смотреть, где курсор на таймлайне. На скриншотах таймлайна у вас нет =( --- Quote from: desir on September 14, 2025, 02:08:49 ---Но вставляется третьей позицией, как я написал --- End quote --- У меня такого эффекта нет, ни на 5.40, ни на 6.00. Вставляется в нужную позицию. --- Quote from: desir on September 14, 2025, 02:08:49 ---если бы вставка была в любом случае в самый конец или после трека, который был до снятия выделения. --- End quote --- Не согласен. Я слушаю трек, нашел нужный участок разбивки - нажимаю "вставить метку". Почему метка должна взять время от какой-то другой метки? |
| desir:
--- Quote from: desir on September 13, 2025, 13:32:25 ---Открываем редактирование глав. Развернём окно для удобства (! размер окна не запоминает) Сейчас не выделена ни одна строка. Жмём END - выделяется _первая_ строка, а не последняя. Неверно. Жмём ещё раз END - выделяется последняя строка. Ок. Кликаем в пустоту ниже строк, снимаем выделение. Жмём INS - вставляется в ТРЕТЬЮ позицию, а не новой в самом конце. С таймингом 0:00. --- End quote --- --- Quote from: Artem on September 15, 2025, 09:13:50 ---Нет, не означает. Еще раз говорю - нужно смотреть, где курсор на таймлайне. На скриншотах таймлайна у вас нет =( --- End quote --- При открытии редактора (инициализации начальных переменных) где курсор на таймлайне? Его нет. Соответственно я делаю предположение, что он инициализирован в ноль (а не рандомным мусором), а это значит 0:00, нет? PS: да, у редактора тегов наблюдается разное поведение в зависимости от того, как создаются "главы". Если сначала добавить какое-то количество глав, затем проставить время и после этого кликнуть в пустоту и INS - одно поведение. Если добавлять главы и сразу вписывать время (как делал я) - поведение другое, описанное мной. Видимо ещё что-то влияет, потому что сейчас вставляется во вторую, а не третью позицию. Может быть порядок ввода времени глав. Приложил видео. |
| Navigation |
| Message Index |
| Next page |