| AIMP for PC > Кодировщики / Encoders |
| OptimFROG [AIMP5.40] |
| << < (2/5) > >> |
| Stranger Loner:
--- Quote ---Можно по шагам? Как повторить? --- End quote --- Что повторить? Берёте lossless-файл, конвертируете его в, хотя бы, основные lossless форматы: ape, flac, wv, alac и в wav, назовём этот wav первым. Потом все эти полученные lossless-файлы разжимаете опять в wav и сравниваете полученный wav с первым wav'ом. Размеры должны ПОЛНОСТЬЮ совпасть, до бита. Мне удобнее в Тотал Командере смотреть, внизу. Вот этот размер должен полностью быть одним и тем же для первого wav и для полученного wav'а из сжатых ранее lossless-файлов. Скрин во вложении. |
| Artem:
--- Quote from: Stranger Loner on March 12, 2025, 22:22:12 ---Вот этот размер должен полностью быть одним и тем же для первого wav и для полученного wav'а из сжатых ранее lossless-файлов. --- End quote --- У меня эти размеры совпадают для OptimFROG. --- Quote from: Stranger Loner on March 12, 2025, 22:22:12 ---Скрин во вложении. --- End quote --- Лучше бы привели настройки кодировщиков и характеристики исходных файлов |
| Tony Hawk:
Проделал следующее. Взял любой попавшийся файл *.flac. Сконвертировал его конвертером в этот .ofr и например в *.ape. И потом все эти три файла сконвертировал обратно в .wav. В результате файлы .WAV-ы полученные из .flac и .ape сошлись по контрольным суммам. WAV полученный из .ofr был с другой контрольной суммой. Но я потом удалил все теги через TagEditor, и все три файла стали с одинаковой контрольной суммой, то есть без потерь. Мне кажется в этом загвоздка. При конвертации в .ofr в новый файл не пишутся теги (если они есть), и поэтому он отличается от других. |
| Stranger Loner:
--- Quote from: Artem on March 12, 2025, 23:07:50 ---Лучше бы привели настройки кодировщиков и характеристики исходных файлов --- End quote --- Кодировщики настроены на максимальное сжатие, дискретизация и битность не трогал, галочки не стояли, то есть, какая дискретизация и битность в исходном файле, такие и в выходном. Исходный файл flac. Какая разница какие его характеристики, если мы сравниваем не lossless-файлы, а WAV'ы полученные из пережатых lossless-файлов. |
| Stranger Loner:
--- Quote from: Tony Hawk on March 12, 2025, 23:23:12 ---Но я потом удалил все теги через TagEditor, и все три файла стали с одинаковой контрольной суммой, то есть без потерь. Мне кажется в этом загвоздка. При конвертации в .ofr в новый файл не пишутся теги (если они есть), и поэтому он отличается от других. --- End quote --- Да, действительно, я мимо ушей пропустил, когда читал про этот формат, что у него нет тегов. Ща попробую повторить эксперимент и удалить теги. Отпишусь. ---------------------- Да, получилось. Дело было в тегах. И как я про них забыл. Таки-да, это lossless-формат. Только почему разработчик поддержку тегов не сделал? ... |
| Navigation |
| Message Index |
| Next page |
| Previous page |